{metadescription}
Пенсионерка высказала министру все, что думает о работе столичной поликлиники
Пенсионерка высказала министру все, что думает о работе столичной поликлиники

Пенсионерка высказала министру все, что думает о работе столичной поликлиники

Министр здравоохранения стал свидетелем настоящего скандала в столичной поликлинике. Недовольная пациентка выступила с жёстким разоблачением персонала, прервав отрепетированный отчёт перед Елжаном Биртановым.

Омирзак Тайжанова:

- Медсестра, блок 5 поликлиники. Ешқандай беспорядок. Хирургқа попасть здровоохранениеге звондадым. Сосын они сюда.  Потом они үйге звонят: «Апа, сізді хирургқа жазып қойдық» деп. Что такое, издевательство?  Вообще оңбағандар, түк білмейді.

Пользуясь бесценным случаем, пенсионерка заявила, что трудно не только попасть к узкому специалисту, но и получить назначение. Отвечать на запрос пациентки пришлось главврачу. Она признала, что записаться на прием действительно сложно: ведь пациентов много, а персонала мало. Отрицать очевидную проблему не стал даже сам министр. Главная причина кадрового дефицита в государственных медучреждениях - это низкая зарплата. При этом решать проблему Минздрав планирует совсем в другом ключе: на помощь государственным поликлиникам хотят привлечь частные медцентры. Новшество планируют ввести в рамках системы медицинского страхования. Саму же пенсионерку после громкого выступления врачи отвели в отдельный кабинет и пообещали во всем разобраться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.