{metadescription}
 Альпинисты удалят скандальные надписи на монументе «Қазақ елі»
 Альпинисты удалят скандальные надписи на монументе «Қазақ елі»

Альпинисты удалят скандальные надписи на монументе «Қазақ елі»

Удалять скандальные надписи на столичном монументе «Қазақ елі» городские власти будут с помощью альпинистов. Уже в ближайшее время профессиональные спортсмены заберутся на высоту в 91 метр, чтобы привести памятник в порядок.

Точная дата проведения работ пока неизвестна. Сообщается, что закрывать достопримечательность на это время не будут. Видео, снятое с высоты птичьего полета, наделало немало шума в соцсетях. На кадрах отчетливо видно, что на верхушке монумента «Қазақ елі» красуется надпись «Мурат, Бердiбек и Тараз». Кто ее сделал и когда, еще не установили, и вряд ли это получится. В столичном акимате считают, что нанесли надпись во время монтажа еще в 2009 году. Именно поэтому ее никто не заметил. В прошлом году городские власти уже проводили реконструкцию монумента, однако до самой верхушки тогда не добрались.

Нелли Шиврина, и.о. директора дирекции по обеспечению сохранности памятников акимата г. Астаны:

- Мы сейчас будем обращаться к альпинистам. Альпинисты на этой высоте проверят эту надпись, какая там краска, какой состав краски. И они же, по всей видимости, будут убирать эту надпись. А сделали ее, естественно, во время монтажа. Ну, естественно, те рабочие, которые монтировали памятник. Ни искать их не нужно, ни наказывать их не нужно, потому что со стороны этих рабочих это не был злой умысел. Это была просто шутка.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.