{metadescription}
Очередное обрушение на столичной стройплощадке
Очередное обрушение на столичной стройплощадке

Очередное обрушение на столичной стройплощадке

Очередное масштабное обрушение на столичной стройплощадке. На этот раз ЧП произошло на территории жилого комплекса Левобережья. Сразу сто кубометров бетона обвалилось из-за проседания грунта. Бетонную конструкцию заливали для покрытия паркинга.

ЧП произошло во время прокладки наружных сетей. Металлические подпорки не выдержали веса и обвалились. Кто виноват в происшествии на стройплощадке, предстоит выяснить специальной комиссии. В связи с этим все работы приостановили. Саму же аварийную конструкцию уже демонтировали, и об обвале на объекте больше ничего не напоминает. Череда масштабных обрушений в столице началась с территории «Астана ЭКСПО» - в ноябре там рухнул многотонный декоративный мост. Чуть позже – навес на железнодорожном вокзале. Конструкция в 40 квадратных метров упала прямо на перрон. К счастью, и тогда удалось избежать жертв.

Кайрат Куанышпаев, руководитель проекта:

- Линейный состав, он однозначно будет не то чтобы наказан, предупрежден. Это такое, не масштабное, но очень большое происшествие, которое по-любому не останется просто так. На это глаза не закроют, однозначно будут приняты какие-то меры. Не такая большая сумма ущерба. Она порядка 3-4 миллионов тенге. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире