{metadescription}
В Агентстве по делам госслужбы поведали о возросших аппетитах отечественных медиков
В Агентстве по делам госслужбы поведали о возросших аппетитах отечественных медиков

В Агентстве по делам госслужбы поведали о возросших аппетитах отечественных медиков

О возросших аппетитах отечественных медиков сегодня рассказали в Агентстве по делам госслужбы и назвали самые коррумпированные регионы. Оказалось, за 10 лет государство вложило в здравоохранение в пять раз больше! Однако по показателям наша страна до сих пор находится в хвосте международных рейтингов.

В агентстве посчитали и пришли к выводу: главной проблемой медицины стала коррупция. Только за последний год в Казахстане зарегистрировали свыше 200 преступлений, 20 специалистов уже осудили. Сообщается, что взятки чаще берут директора медцентров и руководители областных отделов аттестации и аккредитации. Первые подделывают финансовые документы, вторые – завышают результаты тестирования. К тому же, специалисты пользуются служебным положением при проведении тендеров, закупе  лекарств, медоборудования и питания для пациентов. Ну а за взятки с начала года на врачей уже возбудили 16 уголовных дел.

Алик Шпекбаев, зам. председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:

- Коррупционная обстановка выглядит следующим образом: наиболее поражены сейчас Павлодарская, Мангистауская, Южно-Казахстанская области, а также город Астана и Алматы. + Получение вознаграждения за оказание услуг и утверждение заявленной суммы финансирования медучреждения в рамках гарантированной бесплатной медпомощи населению, злоупотребление должностными полномочиями при проведении тендеров. 

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.