{metadescription}
Мажилисмены считают, что учителя не должны участвовать в организации ЕНТ
Мажилисмены считают, что учителя не должны участвовать в организации ЕНТ

Мажилисмены считают, что учителя не должны участвовать в организации ЕНТ

Мажилисмены потребовали освободить учителей от участия в организации ЕНТ. Традиционно педагогов из-за тестирования отзывают из отпусков. Это и возмутило сегодня депутатов.

Ирина Смирнова, депутат Мажилиса Парламента РК:

- В настоящее время Министерство образования и науки закрепляет школы ответственными за организацию ЕНТ. Данная работа представляет собой сбор выпускников школ, уже не входящих в контингент школы, обеспечение транспортом до места прибытия, централизованное питание. Привлечение учителей к организации проведения ЕНТ является не только выполнением несвойственных им функций, но и превышением их полномочий.

Парламентарий напомнила, что тестирование будет проводиться во время каникул, в то время, когда учителя обычно уходят в отпуск. И вот тут депутат обвинила Министерство образования в том, что их слова расходятся с действиями. Ведь не так давно глава ведомства рассказывал как раз о необходимости освободить учителей от несвойственных им функций. Кроме того, Смирнова высказалась и по поводу рейтинга школ, которые составляют по итогам ЕНТ. Это неизбежно приведет к тому, что учителя будут заниматься не обучением, а только подготовкой школьников к тестированию. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.