{metadescription}
В Париже против произвола полиции выступила китайская община
В Париже против произвола полиции выступила китайская община

В Париже против произвола полиции выступила китайская община

Третьи сутки в столице Франции продолжаются акции протеста. Китайская община в Париже выступает против произвола полиции. Поводом стало недавнее убийство 50-летнего китайца. Возмущения митингующих выливаются в столкновения со стражами порядка и погромы.

Сегодня ночью в Париже было «жарко». Уже не в первый раз за эту неделю вспыхивают беспорядки. В последних приняли участие более 400 человек. Попытки полицейских успокоить протестующих безуспешны. Для разгона толпы приходится применять слезоточивый газ. В ответ в жандармов летят камни и петарды. Возмущенные выкрикивают оскорбления и требуют наказать стражей порядка, которые в 19 округе Парижа застрелили мужчину – уроженца Китая. Он, как утверждает семья погибшего, просто вышел на порог своего дома к патрульным с ножницами, которыми разделывал рыбу. По версии же следствия, Ли Шайо бросался с ними на людей. Протесты не останавливаются уже несколько ночей.

- Мы хотим знать правду, мы хотим знать, что случилось на самом деле! 

Мы связались со студентом из Казахстана, который учится в Париже. Судя по его словам, во французской столице вообще тишина и спокойствие. По крайней мере, для тех, кто в акциях протеста не участвует. Вот что он говорит.

Нурболат Торениязов:

- Ночью безопасно. Нет никаких проблем, могу сказать. Вчера ночью были, в два часа домой приехал. Все спокойно. Так же, как обычно. В Париже весна. Наоборот сейчас люди выходят на улицу. Сидят на террасах.

По парижским улицам Нурболат Торениязов сегодня гуляет без опаски, как вчера и позавчера. Позвонил друзьям – у них тоже все в порядке. Судя по обстановке, все как обычно.

Нурболат Торениязов:

- Вы написали, я посмотрел, просто видел по телевизору, что там происходило, что-то горело. Сейчас опять зашел, посмотрел, да было, но это опять же вечером. Вот те же китайцы ходят здесь. Патрон, видать, шеф ресторана. Ничего, все спокойно. Вчера так же в китайском ресторане сидели. Все отлично, все спокойно.

Вот так сейчас выглядит окраина Парижа, где несколько дней не утихали беспорядки. О них уже ничего не напоминает. Этот тот самый участок 19 округа, который демонстранты закидывали камнями и бутылками, скандируя «Полицейские – убийцы!». Сейчас тут тихо, но не исключено, что бунтари вернутся сюда ночью.

Возмущенные убийством в Париже уроженца Китая заявляют, что будут продолжать митинговать, пока руководство жандармерии не проведет расследование и не накажет полицейских, виновных в смерти человека.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире