{metadescription}
История о брошенной девочке - очень неожиданная развязка
История о брошенной девочке - очень неожиданная развязка

История о брошенной девочке - очень неожиданная развязка

В Актобе история о брошенной девочке, которую обсуждал весь город, получила неожиданную развязку. Два месяца назад маленькую Нину мать оставила в общежитии и ушла в гости отмечать новый год. Женщину хотели лишить родительских прав, девочку забрали в дом малютки. И вот сегодня стало известно – ребенка снова вернули в семью.

- Вот она ночью спит. Я целую её. Я перед ней виновата и прошу прощения. Это мой грех перед ней.

Сегодня в этой женщине не узнать ту самую мать, которая прославилась на весь город. Наталья Хоренко практически не спускает маленькую дочь с рук. Но два месяца назад годовалая Нина громко плакала в доме ребёнка и постоянно звала маму. Там она оказалась после того, как полицейские нашли ее брошенной в общежитии. Родственники тогда говорили, что мать девочки ушла в запой, а они специально оставили Нину одну, чтобы проучить женщину. У Натальи на этот счёт своя версия. Она говорит, что оставила дочку своей сестре на время. А сама, устав от бытовых хлопот, пошла отмечать новогодние праздники.   

Наталья Хоренко:

- Я не алкоголик, в запой не ухожу там, я не пью. И мне этого ничего не надо. Я просто пошла на Новый год, как говорится. Я же в посёлке была. Отметила бы, я пришла бы домой. Всё нормально было. Я просто поверила своей сестре.

Но, так или иначе, ребёнок провёл в доме ребёнка  больше месяца. Всё это время 40-летняя Наталья отходила после праздников и оправдывалась перед опекунским советом. Принесла справку от наркологов, что зависимости от алкоголя у неё нет и никогда не было. А соседи написали положительные отзывы. В итоге органы опеки решили простить Наталью.

Агырыс Шагирова, зав.  сектором по охране прав и защите детства отдела образования акимата г. Актобе:

- Сделали предупреждение. Умоляла, плакала, поэтому она поняла, что ребёнок для неё многое значит. И вот через эти трудности ей пришлось пройти. С таким трудом она получила ребёнка. Я думаю, что данный инцидент не повторится.

Наталья говорит, что с родственниками после случившегося общаться перестала. Сама решила, наконец, выйти на работу. А Нину, своего единственного ребенка, отдать в детский сад.    

У маленькой Нины, за судьбой которой следил весь город, есть ещё и папа. Всё это время 52-летний мужчина не имел права претендовать на неё, так как официально родители не состояли в браке. И у Натальи был статус матери-одиночки. А сейчас они решили узаконить свои отношения. Но если эта история повторится, их лишат родительских прав. А саму Наталью, скорее всего, накажут штрафом за халатное отношение.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.