{metadescription}
«После такого фильма хочется жить в Казахстане…»
«После такого фильма хочется жить в Казахстане…»

«После такого фильма хочется жить в Казахстане…»

В Алматы презентовали документальный фильм о судьбах казахстанских сирот и тяжелобольных детей. Социальная картина режиссера Жанны Балакаевой «Подари детям жизнь. 10 лет милосердия» - это одна большая счастливая история о малышах, нашедших маму и папу, об адаптации в обществе особенных ребят – аутистов и об исцелении маленьких пациентов.

Смотрела старые фотографии в альбоме у себя. Там ребят где-то 6-7. Из них живые только, наверно, трое. Или двое. Я и еще кто-то. И думаю, ну, надо же скольких... Эта болезнь забрала многих людей. Иногда снятся ребята, которых уже нет. И тогда я вот думаю, слава Богу, что я жива-здорова. И живу за этих людей.

В первую очередь фильм посвящен неравнодушным людям. В их числе сильные духом родители, меценаты, общественные деятели и все, кто протянул руку помощи. Авторы сообщают, что общими усилиями за последние 10 лет добились открытия коррекционных центров, сделали доступным в республике лечение порока сердца, а также с помощью социальных законопроектов и общественной агитации удалось снизить количество сирот. Сегодня на попечении государства числится более 7 тысяч несовершеннолетних. А в 2007 их было в три раза больше. Документальный фильм выйдет на нашем канале уже в эту субботу.

Жанна Балакаева, режиссер:

- Люди объединяются каждый посильными вкладами и организационными возможностями для того, чтобы рассказать о том, насколько мы великие, насколько великие наши люди, живущие в Казахстане. Мои коллеги, посмотревшие этот фильм, такая небольшая фокус-группа, не зная ничего абсолютно о фонде, они посмотрели и сказали: «Знаешь, после такого фильма хочется жить в Казахстане и веришь в то, что у нас все будет хорошо».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире