{metadescription}
Врачи озабочены состоянием пищеварительной системы казахстанцев
Врачи озабочены состоянием пищеварительной системы казахстанцев

Врачи озабочены состоянием пищеварительной системы казахстанцев

Новые научные данные в гастроэнтерологии рассмотрели врачи Казахстана. Статистика показала, что колит, гастрит и язвы есть практически у каждого третьего жителя нашей страны. Болезни желудочно-кишечного тракта в республике стоят на втором месте после заболеваний органов дыхания. В Алматы при поддержке компании «Teva»  состоялась медицинская конференция на тему «Инновационные решения проблемы дисбиоза».

В желудочно-кишечном тракте человека живет более 500 видов бактерий. Вес микрофлоры человека составляет в среднем два с половиной-три килограмма. Индивидуален ее состав, нарушение которого и называют дисбактериозом или дисбиозом -  с ним сталкивается большинство казахстанцев разных возрастов.   

Петр Щербаков, доктор медицинских наук (Россия):

-  Микробиоты являются как дополнительным внутренним органом, и сейчас современный человек без пула микробактерий, которые живут в кишечнике, жить не может. Они обеспечивают ему иммунную защиту, разлагают некоторые продукты питания, которые человек не может вырабатывать (ферменты) и их переварить. И когда происходит дисбаланс между нормальной и патогенной микрофлорой, то возникают различные заболевания.

Российский профессор Петр Щербаков 30 лет занимается изучением микрофлоры желудка и кишечника, используя современные методы диагностики и лечения. На конференции он представил доклад, который подтверждает действие метабиотиков. Эти препараты содержат не сами бактерии, а продукты их метаболизма, способствующие восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Сауле Диканбаева, доктор медицинских наук:

- Везде есть люди, которые принимают лекарственные препараты. Это состояние, которое называется вторичным. Даже любые стрессы, ведь говорят, что ты - то, что ты ешь. Потому что даже вот тот дисбаланс, да, который мы наблюдаем сейчас в питании наших людей, и та вредная пища, которую мы сейчас применяем… Наша стрессовая ситуация, нагрузка огромная, которая и дома, и на улице - все это способствует тому, как нарушение биоценоза кишечника, встречается довольно часто.

Казахстанским педиатрам, терапевтам, эндоскопистам и гастроэнтерологам была представлена информация о метабиотике, содержащем продукты метаболизма четырех видов бактерий. Его производитель, фармкомпания «Teva», давно на казахстанском рынке. Начав работу в Казахстане 19 лет назад, «Teva» сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на казахстанском рынке с портфелем из 247 продуктов.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.