{metadescription}
На поддержку проектов НПО выделят 560 миллионов тенге
На поддержку проектов НПО выделят 560 миллионов тенге

На поддержку проектов НПО выделят 560 миллионов тенге

В этом году государство поддержит почти 40 неправительственных организаций. Речь идет о реализации социально значимых проектов. Всего на конкурс подали  более 300 заявок. Ну а в Центре поддержки гражданских инициатив выбрали 42 лучших. На поддержку победивших проектов выделят 560 миллионов тенге.

Количество представленных проектов в этом году по сравнению с прошлым увеличилось почти в 5 раз! Никаких ограничений. Нужно было просто заявить тему, которая актуальна для нашей страны. Таковых оказалось немало. Больше 300 социально значимых проектов представили 230 неправительственных организаций. Работы в основном посвятили защите прав и интересов детей, гендерному равенству, поддержке социально уязвимых слоёв населения.

Дина Кенесаринова, заместитель председателя правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»:

- Наша задача - финансировать эффективные социальные проекты, а не обеспечивать жизнедеятельность отдельно взятых НПО. В этом году, кто получил более одного гранта, таких организации всего три из 42. Это небольшой процент. Их заявки были наиболее успешны по сравнению с другими.

Успешными оказались 42 проекта. Для их реализации государство выделило 560 миллионов тенге. Освоить их нужно до конца года. Преимущество грантового финансирования даёт реальный шанс для развития в стране НПО. Ведь до 10% от выделенной суммы общественники могут потратить на развитие своей организации. В центре поддержки гражданских инициатив обещают, что и в следующем году обеспечат всем равные условия. 

Нурлан Утешев, председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»:

- Мы хотим, чтобы все неправительственные организации, все те активные граждане, которые хотят  принимать участие, чтобы они все имели такую возможность.

Конкурс среди неправительственных организаций за государственные гранты проходит уже во второй раз. В прошлом году в нем участвовали всего 66 НПО. В основном затрагивались темы гендерного неравенства и прав детей и молодёжи. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире