{metadescription}
Вместе с Димашем на ЭКСПО споют Лара Фабиан и Валерий Меладзе
Вместе с Димашем на ЭКСПО споют Лара Фабиан и Валерий Меладзе

Вместе с Димашем на ЭКСПО споют Лара Фабиан и Валерий Меладзе

Массовые мероприятия в дни проведения международной выставки ЭСКПО обойдутся казне в 9 миллиардов тенге. При этом Министерство культуры и спорта обещает потратить деньги на отечественных артистов и привезти в столицу Димаша Кудайбергенова.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК:

- В данное время все расходы на культурно-спортивные мероприятия составляют 9 миллиардов тенге. 90 процентов этих средств направлены на организацию мероприятий наших казахстанских коллективов. То есть артисты Курмангазы, наш ауэзовский театр, все дни культуры областей мы берем на себя.

Компанию Димашу Кудайбергенову составит Лара Фабиан и Валерий Меладзе. А вот стоит ли ждать приезда Рианны, до сих пор неясно. В министерстве не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.  Об уже заявленном бое Геннадия Головкина в Астане ещё идут переговоры. Но уже точно известно, что с гастролями приедет Пласидо Доминго в составе труппы «Ла Скала». Всего в рамках ЭКСПО в Астане ожидается свыше 3-х тысяч мероприятий. Знакомить иностранцев с национальной культурой Казахстана планируют в специальном этноауле. Там же будут проводить спортивные состязания и игры.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире