{metadescription}
Дело Храпуновых рассмотрят в США, где у четы недвижимость и бизнес
Дело Храпуновых рассмотрят в США, где у четы недвижимость и бизнес

Дело Храпуновых рассмотрят в США, где у четы недвижимость и бизнес

Дело Храпуновых рассмотрят в Калифорнии по просьбе Казахстана. Федеральный апелляционный суд США поддержал иск акимата Алматы в отношении бывшего акима и членов его семьи. Прошение направили в суд штата Калифорния еще три года назад, но только сейчас по нему вынесли положительное решение.

Олжас Рамазанов, официальный представитель Министерства юстиции РК:

- Заявление было отклонено окружным судом штата Калифорния. Суд заключил, что США не является приемлемым местом для данного разбирательства. В свою очередь акимат Алматы и Министерство юстиции подали протест в апелляционный суд штата Калифорния. Суд второй инстанции удовлетворил ходатайство РК и отменил решение нижестоящего окружного суда.

Виктор Храпунов обвиняется в хищении сотен миллионов долларов. Их он выручил за счет незаконной продажи городского имущества, занимая должность акима Алматы. В связи с этим был отправлен в отставку, бежал из страны и сейчас живёт в Швейцарии. По версии следствия, Храпунов и его родственники часть похищенных денег перевели в США через подставные компании. Там они приобрели четыре дома в  Калифорнии и четыре дорогих автомобиля. Оставшуюся часть средств использовали для открытия бизнеса. В Казахстане против него завели десятки уголовных дел. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире