{metadescription}
В Алматы выступали будущие звезды большой сцены
В Алматы выступали будущие звезды большой сцены

В Алматы выступали будущие звезды большой сцены

В Алматы выступали будущие звезды большой сцены. Молодые певцы, музыканты и танцоры дали большой весенний концерт «Наурыз, Көктем, Жастық!». Насыщенная программа состояла из номеров этнической хореографии, фольклорной инструментальной музыки и современных эстрадных песен. Цель музыкального действа -  поддержать начинающих исполнителей. Пели и танцевали на сцене Фонда Первого Президента.

Лучшие из лучших - обладатели стипендий и грантов, а также активные участники проектов Фонда Первого Президента - отметили наступление весны большим концертом. Для многих участников, а их больше 60, это еще и возможность заявить о себе.  

Тогжан Оскенбай:

- Все мы в ансамбле, мы все играющие. Мы все хорошо играем. Все хорошо передаем чувства через инструмент. И все мы хотим поделиться этим чувством с другими.

Талант и каждодневный труд открывают дорогу на большую сцену, считает участница ансамбля кобызистов Алматинского колледжа имени Чайковского. Тогжан Оскенбай, как и ее соратники, ежедневно посвящает занятиям 7-8 часов. Ансамблю всего два года, но за это время он уже выступил на разных концертных площадках страны.

Участника республиканских конкурсов и популярных музыкальных телешоу Алибека Альмадиева считают звездой. Начинающей. Парень является стипендиатом фонда. Это дает возможность принимать участие в интересных творческих проектах.

Алибек Альмадиев, стипендиат Фонда Первого Президента:

- В 2013 году я стал стипендиатом фонда. И часто выступал также. Благодарен за эту поддержку и всячески стараюсь оправдать возложенное на меня доверие. Это ответственность.

Начинающий исполнитель и автор собственных песен Мерей Зейнеш в прошлом году взял Гран-при на международном конкурсе в Нью-Йорке. Тогда свою победу он посвятил Независимости республики. Сегодня казахстанец исполнил песню о нашей столице.

Мерей Зейнеш:

- Песня «Астана» - эта песня, получается, моего отца. Он ее написал. Он музыкант. У нас, получается, творческая семья. И сегодня я ее презентовал.  И теперь буду ее петь во многих местах. Мне очень нравится то, что у нас есть такие организации, которые могли бы, которые поддерживают творческую молодежь.

Рашид Нугманов, режиссер:

- Мы откроем какие-то новые имена. Сами конкурсанты почувствуют свои силы, покажут себя, а люди, которые пришли, увидят, распознают новые таланты, поддержат их. У многих из них, я уверен, будет большое будущее.

Программа состояла из 20 номеров этнической хореографии, фольклорной инструментальной музыки и современных эстрадных песен разных стран мира. В концерте приняли участие подопечные фонда и его потенциальные стипендиаты. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире