{metadescription}
Футбольного функционера обвиняют в растрате 240 миллионов тенге
Футбольного функционера обвиняют в растрате 240 миллионов тенге

Футбольного функционера обвиняют в растрате 240 миллионов тенге

В Актобе началось громкое судебное разбирательство. Участники процесса пытаются понять, куда исчезли сотни миллионов тенге, предназначенные для развития футбола. На скамье подсудимых экс-руководитель областного управления спорта и бывший генеральный директор футбольного клуба «Актобе».  Последнего обвиняют в растрате 240 миллионов бюджетных тенге при пособничестве чиновника!

По материалам дела, Искандирбек Маханов, который отвечал за развитие спорта в регионе, почти год выдавал главе клуба миллионы тенге без разрешения акционеров.  К примеру, это подписанные приказы о зарплате в 4 миллиона тенге и баснословные денежные премии. Поэтому бывший чиновник уже 4 месяца находится под стражей за превышение должностных полномочий. Второй обвиняемый под домашним арестом. Однако оба подсудимых не согласны ни с одним из предъявленных обвинений. Они заявляют, что единственный акционер футбольной команды «Актобе», а это областное управление финансов, всё это время знал обо всех крупных денежных начислениях и передвижениях каждого тиына. К тому же экс-глава клуба утверждает, что его ежемесячный оклад был одобрен самим акимом области Бердыбеком Сапарбаевым.  

Дмитрий Васильев, экс-гендиректор ФК «Актобе»:

- Футбольный клуб «Актобе» незаконно осуществляет свою деятельность в статусе акционерного общества. Следствие, ссылаясь на законы акционерного общества и устав акционерного общества, инкриминирует мне деяния, совершённые в отношении АО ФК «Актобе». Предъявленные обвинения надуманы, сфабрикованы стороной обвинения, что мы докажем в судебном процессе.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире