{metadescription}
В петербургском метро прогремел взрыв, есть жертвы
В петербургском метро прогремел взрыв, есть жертвы

В петербургском метро прогремел взрыв, есть жертвы

Несколько часов назад в петербургском метро прогремел взрыв. В одном из вагонов между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвался неустановленный предмет. Уже известно об одиннадцати погибших и 20 пострадавших. В настоящее время метрополитен полностью прекратил работу. Ну а казахстанские дипломаты начали проверять информацию о местонахождении наших граждан. Пока данных о том, были ли среди погибших и раненых казахстанцы, нет.

Жители Санкт-Петербурга в шоковом состоянии. Социальные сети заполнили  фото и видео с места трагедии – искореженный вагон (его дверь сильно повреждена) и лежащие на платформе люди. По словам очевидцев, многие выходили из станций в крови.

- Скорую вызывайте!

Взрыв произошел на станции метро «Технологический институт» в 15.28. Людей в срочном порядке начали эвакуировать. Подземку закрыли. В задымленных помещениях работать оперативным службам очень сложно. Это был теракт! Только что об этом заявили в национальном антитеррористическом комитете. Рюкзак, который, предположительно, и взорвался в метро, был напичкан поражающими элементами.

Сергей Рогалев:

- По неподтвержденной информации, о взрывах, находили там какие-то ящики, коробки с непонятными предметами внутри.

В Санкт-Петербурге как раз сегодня находится российский президент. Владимир Путин уже сделал заявление и выразил соболезнования погибшим. В ближайшие часы, как ожидается, он должен посетить место теракта. К слову, в петербургском метро было обнаружено ЕЩЕ ОДНО взрывное устройство. Его вовремя удалось обезвредить.

Ольга Волкова:

- Было заминировано устройство на площади Восстания. Это моя «красная» ветка, я по ней езжу на работу каждый день, утром и вечером. Сегодня, по счастливому случаю, я поехала на работу на машине. Это все очень ужасно.

Студенты из Казахстана, которые сейчас учатся в Санкт-Петербурге, рассказывают, что чудом уцелели.

Анна Вахтомина, студентка из Казахстана:

- Паники никакой нет, наверное, ближе к станциям там соответственная обстановка. Мы в метро сегодня и не попали. Мы опаздывали и решили ехать на такси. Нас, наверное, чудом пронесло. Не знаю, как и сказать. 

Наземный транспорт в эти минуты в городе работает бесплатно. В центре из-за случившегося наблюдается столпотворение. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.