{metadescription}
Дело Храпунова: Минюст намерен добиться ареста экс-акима Алматы
Дело Храпунова: Минюст намерен добиться ареста экс-акима Алматы

Дело Храпунова: Минюст намерен добиться ареста экс-акима Алматы

Министерство юстиции намерено добиться ареста бывшего акима Алматы Виктора Храпунова, обвиняемого в хищении сотен миллионов долларов за счет продажи городского имущества.

По мнению следствия, на украденные средства Храпунов и его родственники купили несколько вилл в Калифорнии и четыре роскошных автомобиля, а также инвестировали в бизнес: вложили в сеть отелей в Нью-Йорке и в компанию по производству медицинского оборудования.

Акимат Алматы в 2014 году направил иск в Федеральный суд Лос-Анджелеса, в котором требовал наложить арест на имущество Храпунова. В октябре 2015 года суд первой инстанции в иске отказал, отметив, что это дело надо слушать в Швейцарии.

«Мы обжаловали это решение, теперь дело будет слушаться в суде в Калифорнии, где мы сможем представить все свои аргументы, доказательства преступлений Храпунова. В Калифорнии есть имущество, которое можно реализовать и компенсировать ущерб, который он нанес городу Алматы», – сказал министр юстиции РК Марат Бекетаев.

По его словам, любое решение, которое примет суд США, можно будет принести в другую юрисдикцию мира.

«Где бы ни спрятал Храпунов свои активы, это решение можно принудительно принести в эту страну и принудительно исполнить», – заявил Бекетаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.