{metadescription}
Тело казахстанца, погибшего в петербургском метро, доставят на родину
Тело казахстанца, погибшего в петербургском метро, доставят на родину

Тело казахстанца, погибшего в петербургском метро, доставят на родину

Казахстанец оказался среди жертв бесчеловечного теракта в петербургском метро. Несколько часов назад родители алматинца Максима Арышева, который учился в России, опознали тело своего сына. Со вчерашнего дня студент числился без вести пропавшим, и вокруг его личности ходило много слухов. 20-летнего гражданина Казахстана даже называли одним из исполнителей взрыва в метрополитене! Наши спецслужбы опровергли эти домыслы.  Арышев стал одной из 14 жертв чудовищной атаки на питерскую подземку. Тело студента доставят на родину.

Это фото наделало много шума. Ссылаясь на Следственный комитет, российские СМИ сообщили, что на них запечатлен казахстанский студент Максим Арышев. Это он якобы мог пронести взрывное устройство в рюкзаке в вагон петербургского метро. Друзья парня эту версию сразу опровергли. 

Дана Агеева, одноклассница М. Арышева:  

- Я не верю, как и близкие Макса, что он мог хоть как-либо быть причастным к инциденту, потому что, во-первых, он разумен, он личность и обладает своим умом.  Он не религиозный паразит и, во-вторых, ему есть ради чего жить - это семья, любимая девушка, учеба и его деятельность, друзья и просто жизнь.

Девушка Максима у себя на страничке призвала всех оградить себя от лживой информации в интернете. Однокурсники парня отзывались о нем в социальных сетях только положительно. До того как поступить в Санкт-Петербургский  экономический университет, Арышев три года учился в этой алматинской школе-лицее. Только на пятерки. Последний классный руководитель в нем души не чаяла и, конечно, не поверила, что такой выпускник мог совершить что-то ужасное. 

Наталья Лановенко, классный руководитель М. Арышева:

- Я чувствую этого человека, я чувствую этого ребенка. Когда он прибегал ко мне, когда приезжал на каникулы, он шел с открытыми глазами, с открытой душой рассказать о своих успехах, что все у него хорошо, что все у него замечательно. Ничего никогда не было, чтобы  можно было предположить, что его могли как-то убедить или подкупить. Это невозможно. У человека очень высокие нравственные принципы.   

Спецслужбы Казахстана после теракта в Санкт-Петербурге сразу же стали проверять всех, кто мог быть причастен к взрыву. Максима Арышева из числа подозреваемых исключили.

Нургали Билисбеков, заместитель председателя КНБ РК:  

- Проходила информация о возможной причастности гражданина Республики Казахстан Арышева Максима Витальевича к этому событию. Я вам могу на данном этапе официально заявить, что эта версия не отрабатывается. Эта информация не соответствует действительности. Мы после получения этой информации активно проверяли данного гражданина Республики Казахстан. Он в поле зрения КНБ ранее не попадал. Является абсолютно светским человеком.      

Накануне после учебы Максим сел в вагон метро и поехал домой. Зашел на свою страницу в интернете в 14.29. А после взрыва перестал выходить на связь. Куда исчез, никто не понимал. Несколько часов назад родители парня узнали, что его не стало. Тело уже опознано. Оно сейчас находится в Екатерининской больнице Санкт-Петербурга. Максим Арышев оказался одним из 14 погибших в результате теракта. Его похоронят на родине – в Казахстане. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.