{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: «Отцы» подозреваемого в расстреле астраханских полицейских, дают разные показания
ЭКСКЛЮЗИВ: «Отцы» подозреваемого в расстреле астраханских полицейских, дают разные показания

ЭКСКЛЮЗИВ: «Отцы» подозреваемого в расстреле астраханских полицейских, дают разные показания

В Атырауской области задержан подозреваемый в расстреле астраханских полицейских. Им оказался 27-летний уроженец Казахстана, ныне гражданин России - Альибек Гизатов. Парень сам пришел в полицию. Мужчина уверяет, что в день убийства был в Атырау! Железное алиби ранее подтвердил отец обвиняемого. Однако сегодня нашелся еще один мужчина, утверждающий, что именно он является  биологическим отцом Альибека. И сына якобы не видел 25 лет. Также в полицию явился другой подозреваемый - Ильяс Магомедов и заявил, что даже ни разу не был в Астрахани.

ХлождХдХлоднокрвоное и спланирвоанноеХладнокровное убийство астраханских патрульных попало на видеорегистратор. 4 апреля неизвестные напали на наряд ДПС, расстреляли полицейских и завладели табельным оружием. В розыск были объявлены 8 человек, в числе которых трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ахмед и Ильяс Магомедовы. Первого уже нашли в Атырауской области.

«В результате проведенных оперативных мероприятий один из разыскиваемых Гизатов Альибек Батырбекович (уроженец Казахстана, 1990 года рождения) обнаружен в Атырауской области. Установлено, что Гизатов прибыл на территорию республики 31 марта т.г. для работы вахтовым методом на одном из предприятий. По предварительным данным, он участия в вооруженном нападении не принимал».

Альибек сам сдался атырауским полицейским, когда увидел свою фотографию в розыске. Гизатов утверждает, что в момент совершения убийства находился на территории Казахстана! Железное алиби подтвердили и в России. На защиту встал отец.

- Убрать нашего сына с  розыска! А то везде в массовой информации выложили его фотографию и просят разыскать! Ну как разыскать, когда он не причастен? И в погранпункте подтвердили, что он находится… И он сам явился в полицию Казахстана и заявил, что он находится там и не причастен.

Это интервью уже растиражировали российские и казахстанские СМИ. Между тем другой мужчина сообщил нашему каналу, что именно он - настоящий отец подозреваемого! А героя ролика видит впервые!

Батырбек Гизатов, отец Альибека Гизатова:

- Этого человека я не знаю. Он дал интервью и представился отцом Альибека Гизатова. Пусть органы проверяют информацию. А я был на работе. То есть я  интервью не давал. И не знаю, виновен или не виновен мой сын.

По словам новоиспеченного отца, к нему на днях наведались полицейские и расспрашивали о родственнике. Но, как оказалось, 25 лет назад Батырбек оставил семью и с тех пор с сыном не общался. Также мужчина поведал, что еще в 90-х бывшая жена увезла мальчика в Россию.  

Батырбек Гизатов, отец Альибека Гизатова:

- Я отец Гизатова Альибека. С 1992 года я не живу с ним. Он родился и вырос в районе Курмангазы, село Галышкино. Сейчас парень живет в Астрахани. Вчера ко мне пришли КНБшники. Они и рассказали о случившемся. Но с  мальчиком я не общаюсь, даже не видел его.

Между тем еще один уроженец Казахстана, также обвиняемый в убийстве астраханских сотрудников ДПС, сдался российским полицейским. Им оказался житель Дагестана - Ильяс Магомедов. Парень уверяет: под следствие попал по чудовищной ошибке! Буквально несколько дней назад он купил автомобиль, вероятно, ранее  принадлежавший настоящему преступнику.

- Я ни разу не был в Астрахани, не был в курсе произошедшего. Мне сообщили, что я в ориентировке на подозреваемых, после чего я спокойно пришел к правоохранителям. Они сами были удивлены, что я сам пришел.

Казахстан помогает в розыске причастных к убийству полицейских в Астрахани. На границе с Россией усилен контроль. В настоящий момент решается судьба Альибека Гизатова. Власти планируют передать парня российской стороне для дальнейшего расследования. Заявление Ильяса Магомедова правоохранительные органы пока никак не комментируют. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

14 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.