{metadescription}
Апрельский снег – в Алматы вернулась зима
Апрельский снег – в Алматы вернулась зима

Апрельский снег – в Алматы вернулась зима

В Алматы вернулась зима – сегодня весь день в городе шел снег. Впрочем, синоптики такую погоду аномальной не считают. Специалисты говорят, что весна уже скоро вступит в свои права: значительно потеплеет уже в ближайшие выходные.

Светлана Аманкулова, руководитель отдела прогнозов филиала РГП «Казгидромет» по г. Алматы:

- Поскольку холод заходит, поэтому две ближайшие ночи мы ожидаем, что будут холодными. Если температура была до этого положительная, то теперь она будет слабо отрицательная. Примерно от 2 до 4 градусов мороза. Повышение температуры начнется с 9 апреля.

За всю историю метеонаблюдений в Алматы абсолютный минимум в апреле был зафиксирован в 1979 году. Тогда температура понизилась до минус 11 градусов. С начала этого месяца в городе уже выпала четверть месячной нормы осадков! Снег снова лёг и практически во всех горных районах страны. При этом на юго-востоке республики резко понизилась температура и возросла опасность схода лавин. Но вот уже завтра в западных и центральных районах синоптики прогнозируют повышение температуры от 1 мороза до 8 тепла. На востоке и южнее с прохождением атмосферных фронтов ожидаются осадки, при этом воздух прогреется до 11 тепла. В Северном Казахстане потеплеет до +4. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире