{metadescription}
Король Саудовской Аравии подарил Назарбаеву покрывало священной Каабы
Король Саудовской Аравии подарил Назарбаеву покрывало священной Каабы

Король Саудовской Аравии подарил Назарбаеву покрывало священной Каабы

Король Саудовской Аравии подарил Назарбаеву покрывало священной Каабы. А передал столь ценный подарок посол этого государства во время вручения верительных грамот. 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Надеюсь, что ваша деятельность в Астане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими государствами. Пусть дни, которые вы проведете в нашей стране, будут для вас и ваших семей благоприятными и комфортными.

Эти слова президент адресовал всем послам, которые сегодня вручили ему верительные грамоты. Дипломатический документ, которые подтверждает их полномочия, Назарбаеву пЕредали представители Марокко, ЮАР, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Малайзии, Монголии и Грузии. В своем обращении президент вспомнил, что в этом году международным отношениям Казахстана с другими странами исполняется 25 лет. И эту дату глава государства предложил отметить на самом высоком уровне. Дипломаты после официального мероприятия тоже поделились планами с журналистами. Так посол Грузии сообщил, что президент его страны совсем скоро посетит Казахстан.

Зураб Абашидзе, посол Грузии в РК:

- Решен вопрос о том, что президент Грузии господин Георгий Маргвелашвили посетит Астану 29-30 июня, который внесет дополнительный вклад в наши политические, торгово-экономические, инвестиционные, гуманитарно-культурные отношения. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире