{metadescription}
Жители элитного комплекса считают себя вассалами и хотят свергнуть своего господина
Жители элитного комплекса считают себя вассалами и хотят свергнуть своего господина

Жители элитного комплекса считают себя вассалами и хотят свергнуть своего господина

В Актау возмущаются жители элитного комплекса: вот уже пять лет они пытаются  снять с поста председателя  КСК. Люди говорят, что мужчина называет себя хозяином дома и ведет себя с ними, как с вассалами. Отчетов о потраченных деньгах собственники квартир, утверждают, не видели ни разу. Но точкой кипения, по словам людей, стало появление в их доме тараканов, которые завелись после размещения в паркинге мясного цеха!  Станислава Куцай со скандальными подробностями.      

- Вы мне долги пока не сдадите, я вам дом этот не отдам… Чтобы меня сместить, вы должны больше 50 процентов подписей собрать.

Жизнь в жилом комплексе «Престиж», по словам жильцов, давно перестала быть престижной. Директор компании, которая обслуживает их дома, разговаривает с ними, возмущаются люди, далеко не печатными словами.

Болат Сарсенбаев:

- Вот именно с 2011 года, с зимы, ощущение к нам такое, ощущение, что он барин, а мы крестьяне его: здесь не ходи, сюда не смотри. Вот это мое. Отчитываться перед вами я не буду. Почему не буду? А вот так, не буду и все.  

Люди молчали, когда вызов сантехника стал платной услугой. Терпели, когда резко подняли тариф за работу КСК. Но появления в престижном комплексе  тараканов простить не смогли и подняли шум.

Ерлан Джумаев:

- В определенный момент у нас в доме появились тараканы и многочисленные жалобы от всех жителей. И незадолго до этого открылся с позволения ИП «Есенгалиева», открылся мясной цех. Мы с ним начали борьбу, с этим цехом. Пришли к Есенгалиеву, он нам сказал: вы сами грязнули.

«Свергнуть» управдома, говорят жильцы, они не в силах – не уходит и все тут. 

Фарид Алиев, юрист:

- Вроде бы у нас в договоре это право есть - расторжение за один месяц, многие жители уже расторгли с ним договор, но при этом он подает в суд и суды поддерживают его, поскольку они ссылаются на то, что вы должны участвовать в обслуживании дома, в управлении этого дома. То есть вы должны нести какие-то расходы, но никто не спрашивает, а какие он расходы несет.  

Сам директор коммунального предприятия тоже намерен судиться с жильцами. Их он обвиняет в клевете. Мол, мясной цех действительно был, но давно закрылся. Поэтому он к тараканам не имеет никакого отношения. Для управдома причина бунта очевидна - кто-то явно метит на его место и поэтому клевещет.

Бауыржан Есенгалиев, директор обслуживающей компании:

- Один среди них есть, вот этот, который в желтой куртке стоит, да, парень, он очень плохо себя ведет, неадекватно. Он всех собирает, и он хочет ЖЭК взять. Он не только в нашем доме, в «Тамшалах» такую агитацию ведет, потом в этом, в «Дукате», такую агитацию ведет он. И рядом с ним 3-4 человека вот таких, а другие люди идут на поводу, думают, что я ничего не делаю.   

Проблемы с обслуживающими компаниями, по мнению жильцов элитного комплекса «Престиж», далеко не единичны. Именно поэтому, как считают люди, в диалог  «КСК – собственник» должно вмешаться государство и начать выдавать лицензии на данный вид деятельности, а при необходимости отзывать их.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире