{metadescription}
 Вместе со снегом в Астане сошёл и асфальт
 Вместе со снегом в Астане сошёл и асфальт

Вместе со снегом в Астане сошёл и асфальт

Весеннее обострение на столичных дорогах. Вместе со снегом в Астане, как это часто бывает, сошёл и асфальт. Особенно это заметно в спальных районах, где улицы больше напоминают полосу препятствий. А вот на дороги Левобережья никто не жалуется. Однако их всё равно планируют ремонтировать.

Объехать заполненные талой водой ямы по улице Кумисбекова получается не у каждого водителя. Справляются с этой задачей лишь те, кто хорошо с ней знаком. Такая ситуация на этом участке едва ли не каждый год. Жалобы водителей и жителей привели к тому, что дорогу всё-таки отремонтировали. Однако прослужила она совсем недолго.  

Ролан Кызылбай, автолюбитель:

- 2-3 года – там ямы везде. Ездить невозможно. В этот раз заметил, люди дорогу делают. Берут консервную банку, вычерпывают воду из ямы и таскают в другое место. Потом горелкой сушили.

Ремонтом дорог в дождь или в снег жителей Астаны уже не удивить. А тем, кто всё же пропустил такое зрелище, достаточно заглянуть в интернет. О том, что государство выделяет на ремонт миллиарды, известно всем. Теперь вот строители показали, что означает «закатать деньги в асфальт». И не только. На улице Пушкина ямы решили залатать тротуарной брусчаткой.

- Кое-где устраивает, а кое-где и нет. Сейчас весна. Хороших дорог в Астане не будет. Пока не сделают нормально. Просто таких разбитых дорог, как в России, у нас нет.

Но, судя по отчетам чиновников, делать «нормально» пока не планируют. В этом месяце начнут так называемый ямочный ремонт - охватят полсотни столичных улиц.

Асхат Карагойшин, руководитель Управления автомобильных дорог г. Астаны:

- Средним ремонтом планируется охватить 42 улицы протяженностью 39 километров на первое полугодие, устроить и отремонтировать 30 тысяч квадратных метров тротуаров. На проведение среднего ремонта предусмотрено 6,6 миллиарда тенге.

Правда, всё внимание, по традиции, улицам Левобережья и центральным магистралям старой части города. Остальными займутся уже во втором полугодии, после проведения ЭКСПО.
Ямочный ремонт уже вскоре начнётся на таких улицах как Туран, Кабанбай батыра, Кунаева, Достык, Ұлы дала, проспекты Республики и Тәуелсіздік. То есть на самых оживлённых улицах столицы. Причём, на некоторых из них даже планируют перекрыть движение. Так что заторов, по всей видимости, избежать не получится. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире