{metadescription}
В казахстанских поездах после скандала будут ловить рыжих безбилетников
В казахстанских поездах после скандала будут ловить рыжих безбилетников

В казахстанских поездах после скандала будут ловить рыжих безбилетников

Казахстанские пассажирские поезда ждет большая проверка! Во всех составах будут… искать насекомых и грызунов! Поводом для масштабной ревизии стали неоднократные жалобы пассажиров на мышей и полчища тараканов. Буквально недавно делить купе с усатыми попутчиками пришлось путешественникам фирменного поезда, следовавшего из Астаны в Алматы.

Практически всю ночь 36 пассажиров фирменного поезда «Байтерек» были вынуждены провести в тамбуре и в коридоре пассажирского вагона. Зайти в купе многие не решались. А все из-за усатых попутчиков, которые были буквально повсюду.  

Карлыгаш Касымова, пассажир:

- Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Ночью люди не спали, потому что вагон кишел тараканами. Они везде! Парню таракан заполз в ухо! Что делать?

Нашествие тараканов изумленные пассажиры тут же принялись снимать на видео. Люди рассказывают, что за все время следования из Астаны в Алматы, а это около 15 часов, они не нашли ни одного купе, где бы тараканов не было.

- Начальника вызывайте! Где проводник?

- О, тараканьи бега устраивают здесь, прям на…

Правда, не всех смутило присутствие тараканов на багажных полках, креслах и купейных столиках. Многие тут же принялись шутить по этому поводу.    

- Нашествие тараканов в вагоне пассажирского поезда! Фирменный поезд номер 10 «Байтерек» Астана - Алматы.

В нашествии тараканов пассажиры обвинили национального перевозчика – мол, в вагонах некачественно убирают и не проводят дезинфекцию. В компании же доводы своих клиентов тут же опровергли и заявили, что перед каждой отправкой в рейс все составы тщательно обрабатываются и проверяются. И наличие насекомых в купе просто невозможно! При этом специалисты не исключают, что тараканов могли занести… сами пассажиры.

Едиге Мыханов, исполнительный директор по обслуживанию сервисных перевозок АО «Пассажирские перевозки»:

- Возможно, он пришел с багажом наших пассажиров. Потому что наши пассажиры перевозят, как вы знаете, и еду, и крупу в мешках. И это вероятно, и все возможно, и мы этого не исключаем, этот факт. Но, конечно, мы этот вагон отцепили в пункте формирования, он подвергся повторной обработке и уже после был прицеплен к основному составу.

Перевозчик пообещал, что в ближайшее время все составы казахстанских поездов еще раз тщательно проинспектируют и продезинфицируют. А по выявленному факту уже начато расследование и созданА специальная комиссия, которая должна выяснить, откуда же в купе появились рыжие безбилетники.      

К слову, это уже не первый случай, когда пассажиры жалуются на тараканов в казахстанских поездах. Год назад, опять же в фирменном поезде сообщением Астана -Мангистау, люди обнаружили полчища насекомых. Вагон по прибытии сразу же продезинфицировали, а позже опять отправили в рейс. Тогда начальники даже пообещали привлечь виновных к ответственности. Понес ли кто наказание, так и неясно. Кого накажут на этот раз, пока тоже неизвестно.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире