{metadescription}
 В Казахстане будут развивать медицинский туризм по турецким стандартам
 В Казахстане будут развивать медицинский туризм по турецким стандартам

В Казахстане будут развивать медицинский туризм по турецким стандартам

В Казахстане развивают медицинский туризм. Оздоровительные программы должны пользоваться спросом как у казахстанцев, так и у гостей нашей республики. Обучаться специальному сервису наши врачи поедут в Турцию. Об этом представители двух стран договорились в Анталье на Всемирном конгрессе по медицинскому и спортивному туризму. Специалисты, в числе которых хирурги, онкологи, неврологи, стоматологии, косметологи и специалисты турбизнеса получат новые знания, которые будут применять уже в Казахстане.

150 стран мира - 4000 специалистов. ВИП-делегаты из области медицины и туристического бизнеса собрались в Анталье на Всемирном конгрессе по медицинскому и спортивному туризму – Hestourrex. Среди гостей был и Казахстан. Спонсором стала турецкая  Ассоциация медицинского туризма. 

Халида Садыкова, директор представительства турецкой Ассоциации медицинского туризма (ТНТС) в Казахстане:

- Делегаты казахстанской делегации прошли все B2B-встречи с представителями медицинских учреждений Турции и также спа-велнес-отели. Данные встречи были руководством и инструментом именно для того, чтобы наши делегаты в дальнейшем могли пользоваться услугами турецкой стороны. Потому что Турция – это на самом деле лидирующая страна в области сервиса именно спа-велнес-туризма.

Гостям рассказывали о новейших альтернативных методах лечения, показывали передовое оборудование, также специалистов водили на экскурсии в лучшие клиники.

Сауле Есембаева, президент единой Ассоциации стоматологов:

- Уровень организации данного мероприятия он, безусловно, очень высок. И нам есть чему учиться в этом направлении, но поскольку, еще раз повторюсь, что в нашей стране медицинский туризм делает пока первые шаги и подобные выставки, наверно, это для нас какой-то эталон, к которому мы должны стремиться. Поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы вот этот опыт, который мы сегодня получили, использовать в нашей стране.

На встречах была достигнута договоренность: наши медики будут обучаться в клиниках Турции. Страна, кстати, входит в 10 лучших государств по развитию медицинского туризма. Оздоровительные программы должны пользоваться спросом как у казахстанцев, так и у гостей республики.

Эмин Чакмак, председатель совета Турецкой ассоциации медицинского туризма:

- Турция как экспертный центр по здравоохранению, обеспечивающий высокий уровень медицинского сервиса, по-прежнему является очень заманчивым местом. Здесь высокий уровень качества медицинских услуг сочетается с доступными ценами. И как результат – предоставление услуг от Новой Зеландии до Америки, и Канада присутствует здесь. Хотя по большей части страны Европы посещают Турцию в целях лечения и профилактики. У нас большие планы на 2018-19 год, так как наблюдается тенденция устойчивого экономического состояния.

Специалисты уверены: в Казахстане есть все возможности и условия для внедрения высокого сервиса в сфере медицинского туризма. 

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.