{metadescription}
Паводки могут охватить всю территорию Казахстана
Паводки могут охватить всю территорию Казахстана

Паводки могут охватить всю территорию Казахстана

Переполненная талыми водами Нура может затопить и Петропавловск. С таким прогнозом сегодня выступили метеорологи. По данным синоптиков, вышедшая из берегов река уже подбирается к Акмолинской области. Ну а следом под воду могут уйти и горные районы – это восток и юг страны.

Дидар Жанибекулы, директор департамента гидрологии РГП «Казгидромет»:

- Мы ожидаем пик половодья в Северо-Казахстанской области в связи с тем, что вся вода, идущая в Акмолинскую область, будет стекаться в Петропавловск, и там будет разлив, подтопления. В горной части территории Казахстана, это Восточно-Казахстанская область, Жамбылская область, Алматинская область, в связи с тем, что у нас много очень выпало осадков, там, если будут проходить дожди, будут формироваться талодождевые паводки.

Таким образом, паводки вполне могут охватить всю территорию страны. Ведь дожди ожидаются уже на этих выходных и практически во всех регионах. Температура на большей части республики ночью опустится до минус трех, днем достигнет десяти градусов выше нуля. Тепло вернется лишь в начале следующей недели, однако ненадолго. В конце месяца почти на всей территории Казахстана снова прогнозируют обильные ливни. А они в свою очередь опять могут повлиять на паводковую ситуацию. На сегодняшний день, еще раз отмечу, критическим остается положение в Акмолинской, Карагандинской и Костанайской областях. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире