В Талдыкоргане женщина утверждает, что годы провела в рабстве у фермеров
1 4110

В Талдыкоргане женщина утверждает, что годы провела в рабстве у фермеров


В Талдыкоргане 46-летняя женщина пытается доказать, что три года провела в рабстве. По словам Ляззат Искаковой, в плену ее держали фермеры, к которым она приехала устраиваться на работу. Хозяева, как утверждает женщина, постоянно избивали ее, практически не кормили и запрещали ходить к врачам. А когда она совсем обессилила, вывезли в город и бросили, словно ненужную вещь.

Ляззат хорошо запомнила крестьянское хозяйство, где провела, как она говорит, в рабстве последние годы: оно находится в Алакольском районе близ поселка Кабанбай. По словам женщины, владеют им супруги Анара и Бокен, и именно они заставили пасти скот, а за любую провинность жестоко избивали.

Ляззат Искакова:

- Мне обещали, что на ферме будут хорошо платить, поэтому я и поехала туда. Там я носила на руках тяжелых телят, чистила навоз, пасла скот в степи. Потом я заболела, у меня началось сильное кровотечение, к врачу меня не пустили. А когда я не смогла ходить, меня привезли на автовокзал и бросили на землю.

Выбросив Ляззат на автовокзале, хозяева якобы вложили ей в руки две тысячи тенге, чтобы смогла уехать домой.  Родственники говорят: когда увидели ее, не сразу узнали. Женщина очень похудела и еле стояла на ногах. Уже в больнице выяснилось, у Ляззат – онкология.

Рахима Куттубаева:

- Она не только сама мучается, она мучает и нас. Если она кричит ночами от боли, то я не могу уже спать, мои дети не могут спать. У нас нет покоя, не только наша семья, уже соседи слышат эти крики.

Женщину постоянно мучают сильные боли, она с трудом ходит и ест. Ляззат еще и потеряла документы, поэтому не может рассчитывать на какие-то пособия. В полиции исповедь «рабыни», конечно, выслушали. Приняли заявление и обещают, что попытаются выяснить правду.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- Материал официально зарегистрирован был, и в настоящее время он был передан по территориальности в подразделение Алакольской районной полиции, которые должны провести соответствующую проверку. 

Женщина уверяет, что выдумывать такое никогда бы не стала. Родственники ей, конечно, сочувствуют, но сами эти три года её совсем не искали – раньше они почти не общались. А Ляззат надеется,  что доживет до того дня, когда правда выяснится и ее обидчиков накажут. 

КОММЕНТАРИИ

Эля Ануарова
Эля Ануарова

Можно связаться с Оксаной Наумовой и узнать про эту женщину

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Введите символы с картинки:
 :

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.