{metadescription}
 «До каких пор это будет продолжаться?» - сенаторы негодуют из-за наводнений
 «До каких пор это будет продолжаться?» - сенаторы негодуют из-за наводнений

«До каких пор это будет продолжаться?» - сенаторы негодуют из-за наводнений

Вслед за мажилисменами весьма справедливый запрос сегодня озвучили в Сенате. Депутаты припомнили правительству колоссальные суммы, которые якобы тратят на борьбу с паводками. Однако никаких результатов эта кампания из года в год не приносит. Неприятный вопрос задал Марат Тагимов, который представляет Актюбинскую область. Именно с нее в этом году начался грандиозный заплыв по стране.

Марат Тагимов, депутат Сената Парламента РК:

- Компетентные органы говорят, что сейчас, из-за того что водохранилища наполняются талой водой, идет сброс воды, и они ничего не могут сделать. Почему складывается такая ситуация? Возникает вопрос: почему ответственные сотрудники компетентных органов не выполняют свои профессиональные обязанности на должном уровне, свою низкую профессиональную компетентность прикрывают природным катаклизмом? До каких пор это будет продолжаться?

Впрочем, депутатские запросы уже давно стали риторическими. В лучшем случае в своей  беспомощности правительство винит природу.  Казахстанцы тем временем продолжают отражать удары стихии. По информации Комитета по ЧС, затопленными сегодня остаются 1300 домов в 33 населённых пунктах. В общей сложности, эвакуировали более восьми тысяч человек. Три тысячи из них уже вернулись назад. Каков нанесенный людям ущерб и каким образом его будут возмещать, до сих пор остается нерешенным.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире