{metadescription}
  Алматинцы хотят, чтобы электронная очередь была во всех поликлиниках
  Алматинцы хотят, чтобы электронная очередь была во всех поликлиниках

Алматинцы хотят, чтобы электронная очередь была во всех поликлиниках

​ Запись в поликлинику – без очереди и суеты! Алматинцы ратуют за повсеместное внедрение в поликлиниках электронной системы управления очередью. В городе только 19 медицинских учреждений перешли на новое оборудование. В некоторых поликлиниках оно действует уже пять лет и хорошо себя зарекомендовало.

Поликлиника номер 17 города Алматы. Утро. Многие пациенты сдают анализы, хотят попасть на прием к врачу, и все нужно успеть до начала своего рабочего дня. Поликлиника является в городе самой крупной по количеству обслуживаемого населения. В день ее посещает до тысячи пациентов. На удивление – у регистратуры нет очереди, а люди терпеливо сидят в зале ожидания и ждут, когда на табло загорится номер их талона.

Виктор Ким, зам. главного врача поликлиники №17 г. Алматы:

- Вообще вся работа должна быть организована и должна быть пациентоориентированная мотивация. Пациент, приходя в медицинское учреждение, для него должно быть все удобно, все комфортно, быстро и доступно. Вот эта система управления очередью, которая была внедрена, она способствует тому, чтобы реагировать на все чаяния пациента. И тут же его обращение, будь то жалоба, консультация, благодарность, тут же поступает на кейс руководителя.

У входа тех, кто не поймет, куда и к какому врачу нужно пройти, встречают социальные работники. Они могут объяснить  и направить пациента. Терминалом здесь научились пользоваться даже пожилые. Ведь с помощью всего нескольких кликов можно узнать всю информацию о своем прикреплении, а в случае его отсутствия - тут же пройти все необходимые процедуры. Здесь же, не отходя от терминала, можно вызвать врача на дом, записаться на прием, продлить больничный.

- Ждать долго не нужно, подошел, взял талон и идешь в кабинет. В современное время – это очень удобно.

- Замечательно, замечательно, слов никаких  нет. Мы к этому не привыкли.

Приемы у врачей расписаны по минутам. В среднем на пациента уходит до 20. Результат – довольные больные и доброжелательный медперсонал. Смешения потоков взрослых  и детей не будет. У каждого свое время приема.

- Да, было тяжелее намного. Потому что приходили с грудничками, и взрослые стояли, тоже просились к детским врачам,  и кому-то записаться надо было. С электронной очередью намного удобнее.

Данные системы электронной очереди не только произведены, но и разработаны в Казахстане. Проект стартовал пять лет назад. И за это время терминалы установили уже в 19 поликлиниках. Еще 15 медучреждений ждут своей очереди. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире