{metadescription}
Полицейские, ограбившие таджикских дальнобойщиков, больше не будут работать на госслужбе
Полицейские, ограбившие таджикских дальнобойщиков, больше не будут работать на госслужбе

Полицейские, ограбившие таджикских дальнобойщиков, больше не будут работать на госслужбе

В Жамбылской области завершился громкий процесс, за которым  следили сразу в двух странах. Прошлой осенью граждане Таджикистана заявили, что их ограбили казахстанские полицейские.

- Нас обокрали, все деньги забрали. Вот сидим. Остались без ничего.

О преступлении стало известно из таджикских СМИ, которым трое дальнобойщиков заявили: жамбылские полицейские силой забрали у них больше миллиона тенге. В ограблении участвовали пять человек, но на скамье подсудимых оказались двое стражей порядка и безработный. Он единственный, по решению суда, получил условное наказание. Осужденные, как один, твердят: грабить иностранцев никто не собирался. Просто помогали своему знакомому из отдела по борьбе с наркобизнесом. Он попросил лишь остановить машину, потом якобы сам забрал у таджиков деньги, раздал присутствующим по 50 тысяч тенге и был таков. В суде выяснится, что такой сотрудник в правоохранительных органах не работает. Теперь он и еще один подельник в розыске. А уже бывших полицейских лишили званий и конфисковали имущество. Каждый с учетом амнистии проведет за решеткой по 3 года с половиной года.

Халифа Косалиева, судья суда Жамбылского района Жамбылской области:

- В отношении этих лиц реально назначено лишение свободы, принимая во внимание, что эти лица являются должностными лицами, и они совершили преступление с превышением своих должностных полномочий. Полицейским дорожно-патрульной службы также назначено дополнительное наказание. Это пожизненное лишение права занимать должности в государственной службе.  

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.