{metadescription}
Старшеклассник, спасший от насильника девочку, отказался учиться бесплатно
Старшеклассник, спасший от насильника девочку, отказался учиться бесплатно

Старшеклассник, спасший от насильника девочку, отказался учиться бесплатно

Школьник, спасший 8-летнюю девочку от насильника, отказался от гранта на обучение. За проявленную отвагу власти поощрили Тимурбека Жамаладдинова  бесплатным образованием в алматинском вузе. Однако будущий абитуриент объявил – бороться за льготное место будет своими силами наравне с остальными претендентами. После получения диплома он планирует вернуться в родное село, чтобы помогать пожилым бабушке и дедушке.

Тимурбек Жамаладдинов:

- Хочу стать ветеринарным врачом. Это моя давняя мечта! Я буду поступать в аграрный университет и не обязательно по гранту акима.  Я надеюсь, что сам сдам экзамены, даже не надеюсь, я знаю, что сам смогу сдать экзамены и поступить. Дай бог, все будет хорошо!

 Храброму парню сегодня вручили почетную грамоту за мужество и отвагу, а еще подарили планшет и мобильный телефон. На награждение пригласили представителей Министерства образования и педагогов из школы Тимурбека. Преподаватели отметили, что мальчик отличается скромностью и трудолюбием. 14 апреля в Алматинской области 11-классник буквально вырвал девочку из рук педофила и отвел ее к родителям. После этого родственники по горячим следам задержали извращенца и передали его полиции. 

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире