{metadescription}
Казахстанцы после теракта в Париже: «Мы в ужасе, но жизнь продолжается»
Казахстанцы после теракта в Париже: «Мы в ужасе, но жизнь продолжается»

Казахстанцы после теракта в Париже: «Мы в ужасе, но жизнь продолжается»

Предполагаемый сообщник парижского террориста несколько часов назад сам явился в полицию! Мужчина, которого подозревают в причастности к кровавой бойне в столице Франции, нашёлся в Бельгии. Накануне неизвестный открыл огонь по полицейским в самом центре города. И это за два дня до начала выборов! Казахстанцев в Париже просят быть осторожнее. Правда, сами они к случившемуся относятся достаточно спокойно и уверяют, что жизнь в городе идёт своим чередом.

Самая оживлённая улица Франции никогда ещё не была так пугающе пустынна. Вместо сотен гуляющих – сотни полицейских. В шлемах и бронежилетах, вооружённые автоматами, они патрулируют Елисейские поля, где за час до этого звучали выстрелы.

Все произошло накануне в 9 вечера. У магазина одежды остановилась машина, из которой вышел неизвестный, вооружённый автоматом. Ни секунды не медля, он открыл по полицейским огонь! Стрелок успел убить одного и ранить двоих, прежде чем был застрелен силовиками. Были ли у него сообщники, пока неизвестно.

- Это был террорист. Он выскочил с «Калашниковым» в руках и начал стрелять. Он мог открыть огонь и по нам, людям на тротуаре и убить гораздо больше автоматной очередью. Но он целился в полицейских. Хорошо, что его застрелили.

Почти сразу случившееся назвали терактом, и почти сразу ответственность за него взяла на себя запрещенная экстремистская группировка «Исламское государство». Три станции метро закрыли, а полиция перешла на усиленный вариант несения службы. Власти Франции рекомендовали всем, кто находится в Париже, быть осторожнее. Наш соотечественник Андрей Иванов услышал эти предупреждения уже дома, когда только вернулся с работы.

Андрей Иванов:

- Узнал об этом из социальных сетей, по телевидению. По телевидению просто объявили, что, возможно, идёт перестрелка и поэтому желательно не выходить... Не то чтобы не выходить из дома, избегать посещения района Елисейских полей. С этим мириться нельзя. Конечно, все в ужасе, но как бы жизнь продолжается.

Судя по словам Андрея, сейчас в Париже всё спокойно. Елисейские поля снова открыли для туристов, транспорт стал работать бесперебойно, а люди не боятся выходить на улицы.

- Несмотря на печальные события вчерашнего дня, сегодня всё восстановилось. Жизнь идёт полным ходом. Транспорт работает бесперебойно. Люди спокойно работают, прогуливаются по городу.

Следователи уже установили личность нападавшего. Он фигурировал в базе данных экстремистов и был хорошо знаком полиции. Что же касается его сообщников, то один из подозреваемых сам пришёл в полицейский участок в Бельгии. Кровавая атака во Франции произошла за два дня до президентских выборов. Их и до теракта называли непредсказуемыми. И как теперь распределятся голоса избирателей предугадать и вовсе невозможно. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.