{metadescription}
Житель Алматы требует снести многоквартирный комплекс в центре города
Житель Алматы требует снести многоквартирный комплекс в центре города

Житель Алматы требует снести многоквартирный комплекс в центре города

Алматинец требует снести многоквартирный комплекс в центре города. Новостройку возвели вплотную к его частному дому и к тому же на месте геологического разлома. Мужчина опасается, что в любой момент здание может загореться или рухнуть. С застройщиком он судится уже на протяжении двух лет. Сегодня у объекта спора провели слушание.

Судебные прения между владельцем частного дома Игорем Волоховым и застройщиком многоквартирного комплекса начались в 2015. Тогда выяснилось, что у компании не было разрешения на строительство. Но в прошлом году новый дом все-таки сдали в эксплуатацию. Теперь Волохов живет вплотную к высотке. И такому соседству алматинец не рад. Мужчина уверен: здание возвели, игнорируя все нормы безопасности.

- Вот наш дом, вот построенный угол паркинга. Тут даже стена не заделана… Ничего. То есть все это дело открыто. Вот трансформаторная подстанция. Вот один жилой дом, вот второй жилой дом в непосредственной близости. Вот наш переулок. Единственный выход для людей, проживающих здесь – это вот этот переулок. И угроза падения от любых предметов оттуда. Для пожарной… она то есть, сюда не зайдет.

Высотку построили вплотную к тротуару, оставив для общего пользования расстояние шириной в 5 метров. Кроме того, новостройка стоит на месте геологического разлома. Мужчина опасается, что в любой момент она может вспыхнуть или обрушиться. Застройщики над такими опасениями смеются. Мол, дом крепкий, надежный и никогда не загорится.

- Пламя наружу распространиться не может. Благодаря вот нанесенному вот этому составу.

Несмотря на аргументы застройщиков, адвокаты Волохова просят в срочном порядке снести новостройку.

Жан Кунсеркин, адвокат:

- Расстояние от красной линии, от здания до выступающей части, должно быть не менее 6 метров. В данном случае вот расстояние получается, то есть тут 20 сантиметров.

Сегодня рядом с объектом спора проходит третье судебное слушание. Истец снова озвучивает требования. Ответчик заявляет, что дом построен по правилам.

Дмитрий Дмитриев, представитель строительной компании:

- Здание строилось исключительно в правовом поле, и если есть у Вас какие-то недоразумения, то, может быть, Вы не все документы изучили?!

От дальнейших комментариев застройщик отказался. Судья объявил, что все документы   изучат, после чего состоится новое слушание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире