{metadescription}
Автор фразы «Пусть мошенники сосут лапу» объяснил, как она попала в ролик Нацбанка
Автор фразы «Пусть мошенники сосут лапу» объяснил, как она попала в ролик Нацбанка

Автор фразы «Пусть мошенники сосут лапу» объяснил, как она попала в ролик Нацбанка

Интернет-мошенникам посоветовали... сосать лапу! Необычное видео о том, как обезопасить себя от кибератак, опубликовали сегодня на странице казахстанского Национального банка в соцсетях. Ролик, содержащий не совсем свойственную банкирам лексику, должен научить казахстанцев защищать деньги от виртуальных преступников.

- Помните, что существуют программы, которые ищут и распознают подобные фотографии, а значит, ваши данные могут попасть к мошенникам. Будьте бдительны, а мошенники пусть сидят и сосут лапу!  

В видео рассказывают о том, что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников. Один из советов – никому не сообщать свои персональные данные. Этой информацией могут легко воспользоваться хакеры. Ну а ещё по возможности проводить все денежные операции на мобильном телефоне. Смартфоны сейчас лучше защищены от вирусных программ, чем компьютеры. Авторами двухминутного ролика стали художница Екатерина Энзо и аниматор Глеб Пономарев. Фраза про лапу –  как раз его авторства.

Глеб Пономарев, автор ролика:

- «Пусть мошенники сосут лапу!» – это моя фраза. Она, может, даже и на грани фола. Просто хотелось сделать прикольное видео, чтобы это не было каким-то сухим штампом. Типа того, что, вот, мы хотим донести до вас, просто рассказать сложную информацию - легко и с юмором. Но все же основная цель ролика - донести до казахстанцев то, что появилась проблема с интернет-мошенничеством и бороться с ней сложно. 

   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.