{metadescription}
 «Черный квадрат» вновь признали лучшей программой
 «Черный квадрат» вновь признали лучшей программой

«Черный квадрат» вновь признали лучшей программой

«Черный квадрат» вновь признали лучшей программой на международном фестивале детективных фильмов «DetectiveFEST» в Москве. За годы существования старейший проект КТК победил практически во всех номинациях кинофестиваля и в этом году забрал 14 по счету диплом и статуэтку.

В фестивале учувствовали телевизионные проекты со всего мира. Конкурсанты боролись в пяти номинациях. «Черный квадрат» стал лучшим в разделе «Война и мир». Жюри отметило документальный фильм «Зона конфликта». Это история о кровавых событиях в учреждении ЕЦ 166/25, больше известном как «Гранитка». Там в 2010 заключенные объявили голодовку, устраивали массовые акции протеста и наносили себе увечья. В числе экспертов фестиваля были представители всех силовых структур России и зарубежных стран. А еще автор программы «Черный квадрат» Валерий Тараканов принял приглашение войти в состав международной рабочей группы по противодействию вербовщикам террористических организаций. 

Валерий Тараканов, шеф-редактор программы «Черный квадрат»:

-  Работа называлась «Зона конфликта». Это событие в зоне поселка «Гранитный», где, с одной стороны, масса осужденных, которые достаточно правильно отбывали наказания и достаточно четко выполняли все требования закона, с другой стороны, это те, которые были подвержены тем или иным идеям, в том числе религиозно-экстремистским. Чем мы берем? Мы берем анализом. Именно освещаем те или иные события со всех позиций. Профессионалам это нравится. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.