{metadescription}
Судья объяснил, почему отпустил взяточника на миллион долларов – он был не против
Судья объяснил, почему отпустил взяточника на миллион долларов – он был не против

Судья объяснил, почему отпустил взяточника на миллион долларов – он был не против

Председатель Алматинского горсуда прокомментировал освобождение коррупционера, получившего взятку в миллион долларов. Акжан Ештай заявил, что Василий Ни совершил не преступление, а лишь покушение на преступление. И именно поэтому, как выяснилось, бывшего главу «Хоргоса» и освободили от уголовной ответственности!

Законность такого решения суда Акжан Ештай предпочёл не обсуждать. Ведь обжаловать постановление никто не стал. А значит, всё обоснованно. Напомню, на получении взятки в миллион долларов главу международного центра «Хоргос» поймали полгода назад. За эту гигантскую сумму Василий Ни обещал признать одну из компаний победительницей в тендере. Сотрудники антикоррупционной службы задержали экс-президента «Хоргоса» в момент получения денег. Но, как стало известно несколько дней назад, сажать его за это в тюрьму никто не стал. Судьи проявили небывалую гуманность и решили даже не штрафовать Василия Ни…

Акжан Ештай, председатель Алматинского городского суда:

- Дела, касающиеся Ни и Сайдуллаевой, по идее, считаются как неоконченное преступление, во-первых, это покушение на преступление. Он признал свою вину и раскаялся в этом. Никакого ущерба нет. Согласно статье 65 УК РК, если он раскаялся в своем преступлении и если он не нанес никакого ущерба и помог раскрыть это дело, его могут освободить. В законе так указано. Никто - ни пострадавший, ни прокурор, ни они сами не обжаловали это и не были против.
 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.