{metadescription}
Добраться до звезды: концерт Димаша Кудайбергена ознаменовался грандиозным скандалом
Добраться до звезды: концерт Димаша Кудайбергена ознаменовался грандиозным скандалом

Добраться до звезды: концерт Димаша Кудайбергена ознаменовался грандиозным скандалом

Концерт Димаша Кудайбергена в Астане, как и ожидалось, наделал много шума. Но страна обсуждает вовсе не уникальный талант, а скандал, который разразился в концертном зале «Казахстан». Видео драки охранников и журналистов впечатлило граждан едва ли не больше, чем выступление певца. Инцидент произошел в холле, и чуть не перерос в кровопролитное побоище. Организаторы концерта сегодня весь день приносили извинения.

То, что организация концерта провалилась, зрителям стало понятно ещё до вопиющего инцидента. С самого начала столпотворение на входе переросло в настоящую давку. Очевидно, что организаторы не учли огромного количества поклонников. Их оказалось намного больше, чем мог вместить в себя концертный зал «Казахстан». К тому же шоу  было бесплатным.

Тысячи фанатов буквально заполонили площадь перед концертным залом. Людей в здание заводили через узкий вход, от чего образовался затор. Радостные эмоции уже скоро сменились на гневные. Кто-то из зрителей решил всю эту картину снять на камеру. Но никто и предположить не мог, что служба охраны отреагирует неадекватно. Дальше началось совсем другое представление.  

- Что ты снимаешь?

- А что нельзя, что ли?

- Что ты снимаешь?

- Я буду снимать! Я с телеканала!

- И что? Ты такое будешь снимать? Мне приказали и всё!

Взбесившаяся охрана концертного зала оттолкнула журналистку и пыталась отобрать телефоны и камеры у всех снимающих. Завязалась серьезная потасовка. Но силы были неравны. Сложно поверить, но успокаивать службу безопасности, которая сама должна обеспечивать порядок, прибыл отряд СОБР. После такого шоу, говорят очевидцы, даже концерт Димаша как-то потускнел.   

Габит Нургалиев, житель г. Астаны:

- Охранник сам провоцировал на конфликт. Он нецензурно обзывался. Наши, мне кажется, не были готовы ко встрече такого уровня. Можно было бы организовать встречу где-нибудь в арене.

А вот как встречали Димаша в Китае на конкурсе «I am a singer». Красная дорожка, сотни восторженных поклонников и никаких эксцессов. Казахстанцы призвали наших ивент-менеджеров поучиться у китайцев. Но организаторы концерта на камеру ничего так и не ответили. Вместо них это сделал министр культуры и спорта.

«Подобные действия сотрудников охраны однозначно неприемлемы. С утра я дал распоряжение принять жёсткие меры по отношению к участникам конфликта, и руководство ЦКЗ «Казахстан» к данному моменту их уволило».  

Сколько еще таких охранников работает на концертных площадках столицы, конечно, неизвестно. Очевидно, что организаторы мероприятий должны сделать выводы. В Министерстве культуры обещают, что следующие концерты Димаша будут проходить на более вместительных площадках.

Однако вся проблема в том, что в ближайшее время в Астане пройдут не только концерты этого певца. В рамках ЭКСПО подготовлена развлекательная программа с участием отечественных и зарубежных звезд. Она рассчитана на тысячи гостей. И казахстанцы очень надеются, что никто не пострадает. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире