{metadescription}
 Из-за бумажной волокиты власти во время ЧС не успевают помочь людям
 Из-за бумажной волокиты власти во время ЧС не успевают помочь людям

Из-за бумажной волокиты власти во время ЧС не успевают помочь людям

Казахстанских акимов хотят избавить от бумажной волокиты во время режима ЧС. За областных начальников сегодня вступились депутаты. Они вдруг поняли, что  сбор необходимых по закону справок и документов занимает так много времени, что терпящие бедствие регионы остаются без оперативной помощи.

Как выяснилось, акимам необходимо пройти согласование своего решения с представителями Национальной палаты предпринимателей и на общественном совете. Вопрос выделения средств на локализацию и ликвидацию опасности тоже занимает минимум две недели. В целом, на объявление режима ЧС сегодня уходит не меньше месяца. Депутаты уверены: именно поэтому приступить к работе мгновенно и спасти имущество, скот и даже жизни людей, власти зачастую не успевают. Сегодня мажилисмены призвали правительство детально изучить этот вопрос и упростить утомительную процедуру сбора всех справок и документов.

Тургун Сыздыков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Ежегодно в период весеннего половодья страдают от паводков многие регионы республики. Стихия безжалостно забирает жизни людей, сокращает поголовье скота, рушит целые поселки, оставляя без крова население, выводит из строя дороги, плотины и дамбы, нанося большой урон экономике страны. Установленные вышеназванными законодательными актами сроки противоречат принципам гражданской защиты в части минимизации угроз и ущерба граждан и обществу от чрезвычайных ситуаций.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.