{metadescription}
Жалобы на «Свидетелей Иеговы» изучают в профильном министерстве
Жалобы на «Свидетелей Иеговы» изучают в профильном министерстве

Жалобы на «Свидетелей Иеговы» изучают в профильном министерстве

Жалобы на деятельность «Свидетелей Иеговы» изучают в казахстанском Министерстве по делам религий. За четыре месяца там получили 27 обращений с просьбой принять меры в отношении этого религиозного объединения, которое сейчас насчитывает по стране 60 филиалов. Кому-то из граждан не нравится, что убеждения иеговистов запрещают переливание крови. Есть и те, кто считает, что свидетели Иеговы разжигают межконфессиональную рознь.

Бахытжан Кулекеев, и.о. председателя комитета Министерства по делам религий и гражданского общества РК:

- Есть случаи, когда обращают внимание на то, что игнорируются отдельными «Свидетелями Иеговы» государственные символы, игнорируются определённые нормы отношений в обществе. И самое главное, по мнению одних граждан, в результате деятельности свидетелей Иеговы разжигается рознь. Уже непосредственно требуют строже подойти к «Свидетелям Иеговы» и вплоть до того, что даже есть требование запретить эту организацию.

Недавно «Свидетелей Иеговы» как раз признали вне закона в России. Несколько дней назад религиозную организацию в соседней стране объявили экстремистской. В Казахстане это вероучение действует на законном основании. «Свидетели Иеговы» прошли официальную регистрацию. В стране 59 местных религиозных объединений и одно региональное. По примерным подсчетам, они объединяют 17 тысяч верующих. 
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.