{metadescription}
Воспитатель детсада из Уральска создает мультфильмы
Воспитатель детсада из Уральска создает мультфильмы

Воспитатель детсада из Уральска создает мультфильмы

В Уральске обычный воспитатель детского сада привлек к себе внимание  необычным хобби. Преподаватель музыки Асет Тастамиров создает мультфильмы. А роли в них озвучивают его же воспитанники. Совместное творчество воспитателя и малышей пока не показывают на больших экранах, но они об этом очень мечтают. Асет Тастамиров не профессиональный художник. Рисовать и писать сказки он начал из-за детей. Говорит, захотелось подарить им что-то необычное. А что любят дети, если не мультики? Решил попробовать, и вот уже готово четыре серии – все красочные и яркие, с тщательно продуманными...

роями. Главная изюминка в том, что все персонажи Ожили благодаря воспитанникам детского сада.

Асет Тастамиров:

- Как-то ко мне пришла идея задействовать детей. И я написал отдельный сценарий, в котором главные персонажи народные инструменты – домбра, барабан, кобыз, их и озвучивают дети. За три года сняли четыре серии, ведь это очень долгий процесс.

В создании мультфильмов пока задействованы десять девчонок и мальчишек. Асет признается: чтобы отобрать лучших, устраивали настоящее прослушивание. Обращали внимание и на звучность голоса, и на схожесть ребят и персонажей. Вот Раушан досталась роль домбры, потому что голос у нее переливчатый, а характер уж очень похож на характер главной героини.

- Менің атым домбыра...

Никакой особой аппаратуры нет – лишь диктофон, музыкальный класс и полнейшая тишина. Чтобы записать реплику приходится делать десятки, а то и сотни дублей, ведь с юными актерами работать непросто. Тут на помощь пришли родители.

Айнур Салимова, директор детского сада №30:

 - Его затею с мультфильмами поддержали и мы, коллеги, и родители детей, я и сама принимала участие. Мамы подошли к вопросу ответственно - разучивают роли с детьми, помогают им, репетируют. Это очень интересный процесс для всех.

На создание минутного ролика уходят месяцы – все рисуется от руки. Помогает Асету его друг, он накладывает звук и монтирует. Все это кропотливый труд, занимающий долгое время. Педагог и его юные актеры надеются, что однажды их мультфильмы обязательно покажут по телевидению. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире