{metadescription}
Начинать рабочий день астанчане, возможно, будут в разное время
Начинать рабочий день астанчане, возможно, будут в разное время

Начинать рабочий день астанчане, возможно, будут в разное время

Для жителей столицы изменят график работы. Акимат Астаны сейчас пытается разработать новое расписание, чтобы разгрузить дороги в часы пик.

Сергей Хорошун, заместитель акима г. Астаны:

- В ближайшие буквально 2-3 недели примем решение по изменению графика начала работы для всех категорий жителей. То есть попытаемся разгрузить, передвинуть начало, чтобы одномоментно в 8-9 часов весь город на работу не выезжал.

Кому придется вставать раньше, пока не уточняется. Попытка изменить график работы в столице уже не первая. Два года назад власти хотели перенести начало школьных занятий на 20 минут раньше. Идея так и не прижилась, а машин стало только больше. И сейчас,  чтобы разгрузить Мәңгілік Ел, Кунаева и Достык, на Левобережье задумали построить еще одну развязку. Возможно тогда депутаты Парламента будут быстрее добираться до дома. Сегодня они пожаловались министру Касымову, что тратят слишком много времени на дорогу. При этом дом, где живут парламентарии, находится через дорогу от зданий Мажилиса и Сената.

Серик Акылбай, депутат Сената Парламента РК:

- Так называемый «золотой» квадрат у нас – машин страшно много стоит. Мы даже не можем к себе попасть, где живём мы, депутаты. Там есть знак, запрещающий стоянку, но все ставят. Еле-еле машины расходятся. Мы это каждый день видим. Когда будет порядок, в конце концов? Надо разгружать улицы, брать примеры с тех государств, которые умеют разгружать.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире