{metadescription}
Казахстанских школьников могут отлучить от соцсетей и онлайн-игр
Казахстанских школьников могут отлучить от соцсетей и онлайн-игр

Казахстанских школьников могут отлучить от соцсетей и онлайн-игр

Казахстанским школьникам могут закрыть доступ к соцсетям и онлайн-играм. Новый закон, ограничивающий возможности детей в интернете, сегодня презентовали в Мажилисе.

Согласно документу, молодому поколению планируют запретить доступ к сайтам и форумам, призывающим к суициду. К тому же в «черный список» попадут страницы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. По данным депутатов, сейчас вербовщики распространяют свои идеи среди 12-летних подростков, пользуясь их неокрепшей психикой. Особое внимание разработчики нового законопроекта пообещали уделить онлайн-играм, основанным на боевых действиях. Активисты заявили, что в виртуальной реальности несовершеннолетние не только исполняют роли криминальных авторитетов, но и, например, снимают своим героям проституток. Парламентарии напомнили, что ежедневная аудитория социальных сетей – это молодые люди до 20 лет. В Министерстве информации и коммуникаций уже обсуждают возможность создания специального «детского» интернет-пакета. В нем, возможно, появятся ограничения к некоторым сайтам.

Бекболат Тлеухан, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Это очень сложный вопрос. Его нельзя решить одним только возрастным ограничением, ведь такие нормы легко обойти. Сейчас нам надо подумать о комплексном подходе. Интернет заполонили идеи суицида и терроризма. Нужно тщательно все продумать вместе с представителями общественности и только тогда прийти к какому-нибудь решению. Думаю, сам закон может поступить в Мажилис только в следующем году.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире