{metadescription}
В центре Астаны вспыхнула элитная новостройка
В центре Астаны вспыхнула элитная новостройка

В центре Астаны вспыхнула элитная новостройка

Крупный пожар сегодня произошел в центре Астаны. Вспыхнула элитная новостройка. Одна квартира выгорела полностью, еще несколько пострадали. Жертв удалось избежать только чудом. Все благодаря двум патрульным, которые первыми заметили огонь и начали спасать людей. Ольга Юрьева расскажет, как все было.  

- Квартира горит. Ё-моё...

В считанные минуты небольшое задымление превратилось в густые клубы дыма. И вот ими уже окутан буквально весь дом. Устрашающую картину можно было наблюдать за сотни метров, а запах гари чувствовался даже в других районах.

Пожар начался примерно в час дня. Уже буквально через несколько минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Горела жилая квартира на третьем этаже. По предварительным данным, причиной стало возгорание обшивки на балконе.

Дым увидели патрульные, проезжавшие мимо. Они и сообщили о пожаре, а сами начали эвакуировать людей. Такая оперативность, скорее всего, и спасла многим жизнь. Азамат Балтабаев с напарником стучали в каждую дверь. Тех, кто не мог выйти самостоятельно, выносили на руках.

Азамат Балтабаев, сотрудник дорожно-патрульной полиции г. Астаны:

- Мы зашли туда, эвакуировали, вот бабушка, она инвалид. Ноги у нее не работают, и мужчина, сосед, с 7 или 11 этажа. Мы его вытаскивали, подняли, вытащили. Все вроде благополучно. Жертв нет.

Шарипа Смаилова, жительница г. Астаны:

- Я сама бы не спустилась. Не могу ходить. Вот этот парень меня спас. На спине с 6 этажа спустил. Спасибо ему.

На помощь полицейским пришли и другие жильцы дома. На 4 этаже располагался частный детский сад. В тот момент малыши наверняка готовились к тихому часу. И даже минутное промедление могло бы их убить. Спасали детей соседи. Они вместе с воспитателями хватали ребят и выносили их подальше от едкого дыма.

Абзал Койшынов, житель г. Астаны:

- Мы с воспитателями, с детьми - всех собрали. По лестничной площадке спустили всех. Никого не осталось.

Несмотря на масштабы задымления, площадь горения была небольшой – всего 40 квадратов. Причины пожара пока неизвестны. Справиться с огнем удалось довольно быстро. Пять пожарных машин потушили его буквально за 20 минут. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире