{metadescription}
WhatsApp-рассылку об инфекции в воде прокомментировали в Минздраве
WhatsApp-рассылку об инфекции в воде прокомментировали в Минздраве

WhatsApp-рассылку об инфекции в воде прокомментировали в Минздраве

В Минздраве прокомментировали сообщения, рассылаемые в мессенджере WhatsApp по поводу повышения концентрации кишечной палочки в воде из-под крана из-за паводков.

«Не очень хочется разводить панику, но источник надежный. В связи с обильными паводками в водопроводной воде повысилась концентрация кишечной палочки. Не пейте воду из-под крана, только кипяченую. Даже умываться/чистить зубы желательно кипяченой водой. Особенно это касается детей», - пишет автор сообщений.

В Министерстве здравоохранения, в свою очередь, заявили, что от казахстанцев из зон паводкового бедствия жалоб на недомогание после питья воды из-под крана не поступало, передает ИА «NewTimes.kz».

«Жалоб от населения из регионов на недомогания, связанные с употреблением питьевой воды, не поступало. В целом по республике эпидемиологическая ситуация по кишечным инфекциям стабильная, превышение порогового уровня не отмечается», ― подчеркнули в ведомстве.

По данным Минздрава, в тех населенных пунктах, где были затоплены водопроводы, подачу воды в разводящую сеть прекратили и организовали подвоз чистой воды. Даже после нормализации ситуации вода поступит населению после ревизии водопроводных сетей, их промывки и дезинфекции, заверили в ведомстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире