{metadescription}
После продолжительной болезни скончалась Жанна Саттарова
После продолжительной болезни скончалась Жанна Саттарова

После продолжительной болезни скончалась Жанна Саттарова

В Алматы после продолжительной болезни умерла известная казахстанская джазовая певица Жанна Саттарова. Трагическую новость о ее смерти в соцсети сегодня днем сообщила ее младшая сестра Гаухар Саттарова.

- Скажи, пожалуйста, вот если бы тебе сказали, что сегодня последний день на Земле и тебе нужно спеть на концерте, и что бы ты спела на этом концерте?

- Самые веселые песни, чтобы все танцевали и смеялись, балдели и укатались со смеху и пили шампанское! Если, конечно, кто-то хочет! Ну, в общем, вот такой раскардаш! Ну а что плакать, если да!

Это последнее интервью джазовой певицы. В нем Жанна Саттарова поделилась своими планами на будущее и рассказала о том, как долгое время усиленно борется со страшным недугом. Онкологическое заболевание у певицы диагностировали три года назад, и до последнего дня Жанна не сдавалась, но болезнь оказалась сильнее. Помочь джазовой диве не смогли и зарубежные врачи: она несколько раз проходила курс в Южной Корее. Друзья и родные устраивали благотворительные концерты и ярмарки, чтобы собрать средства на ее дорогостоящее лечение. Сама же Саттарова всегда говорила, что вся ее жизнь – это джаз! И в этом сложном музыкальном жанре для нее не было ничего невозможного. Ей были подвластны любые ритмы, а преданные поклонники ее творчества  любили ее за искренность и смелость на сцене. Жанна Саттарова исполняла всемирно известные хиты не только на джазовых концертах в Казахстане, но и за рубежом.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.