{metadescription}
Экс-глава Погранслужбы готовит в заключении громкое разоблачение коллег
Экс-глава Погранслужбы готовит в заключении громкое разоблачение коллег

Экс-глава Погранслужбы готовит в заключении громкое разоблачение коллег

Экс-главе Погранслужбы Нурлану Джуламанову отказали в амнистии. Сейчас он пытается обжаловать решение и готовит громкое разоблачение бывших коллег.

Дело в том, что Джуламанов достиг пенсионного возраста и рассчитывал на амнистию в честь юбилея независимости. Об этом сообщает адвокат. Однако суд прошение отклонил, и это сейчас пытаются опротестовать. А пока бывший экс-руководитель Погранслужбы находится в карагандинской колонии. Три года назад его обвинили в создании ОПГ и получении взяток за лоббирование интересов в тендерах.  Высокопоставленный пограничник таким образом заработал почти 60 миллионов тенге и 400 тысяч долларов. Это признал суд и приговорил его к 11 годам тюрьмы. Оттуда Джуламанов теперь и шлет разоблачительные письма в Астану.  

Мустахим Тулеев, адвокат:

- До этого он несколько раз писал письма, в которых рассказывал, что в Погранслужбе есть коррупция, и указал имена конкретных высокопоставленных лиц. Предупредил, что там воруют бюджетные деньги. Но на эти письма реакции не было. Недавно я ходил к нему на встречу, он сказал, что готовит очередное письмо, в котором собирается открыть несколько грандиозных преступлений. 

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире