{metadescription}
Казахстанских тяжёлоатлеток всё-таки дисквалифицировали
Казахстанских тяжёлоатлеток всё-таки дисквалифицировали

Казахстанских тяжёлоатлеток всё-таки дисквалифицировали

Казахстанских тяжёлоатлеток всё-таки дисквалифицировали! Международная Федерация отлучила от профессионального спорта погоревших на допинге Майю Манезу, Зульфию Чиншанло и Светлана Подобедову.

Майю Манезу и Зульфию Чиншанло отстранили на два года. А Светлану Подобедову на целых восемь лет! Всё это время спортсменки не имеют права участвовать в соревнованиях. Ну а ещё их золотые медали, полученные в Лондоне, теперь не имеют никакого значения. Радует только, что дисквалификация началась не сегодня, а ещё год назад. С момента обнаружения допинга в крови наших атлеток. То есть для Чиншанло и Манезы половина срока дисквалификации прошла!

К такому решению в Федерации тяжёлой атлетики были готовы. И даже более того – надеялись на него! Дело в том, что главным в такой ситуации было отстоять все неолимпийские достижения, титулы и награды штангисток. И это получилось. Решение спортивные функционеры называют обоснованным и обжаловать его не собираются.

Омар Мустафин, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики РК: 

- Что касается нашей общей оценки этого вердикта, хотел бы сказать, что мы рассчитывали на него. Мы добивались сохранения всех неолимпийских результатов этих тяжёлоатлетов, поскольку, как вы знаете, указанные спортсмены являются весьма титулованными, обладают большим количеством неолимпийских достижений, они чемпионы мира, рекордсмены миры, чемпионы Азии, Азиатских игр. В этой связи было очень важно сохранить их достижения, которые являются важными для них, для казахстанского спорта.

Допинг-скандал разгорелся в прошлом году. Из-за перепроверки допинг-проб Казахстан лишился восьми олимпийских медалей и четырёх олимпийских чемпионов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.