{metadescription}
В Генпрокуратуре не удивились чудесному освобождению взяточника-миллионера
В Генпрокуратуре не удивились чудесному освобождению взяточника-миллионера

В Генпрокуратуре не удивились чудесному освобождению взяточника-миллионера

В Генеральной прокуратуре Казахстана высказались по неожиданному судебному решению в деле экс-главы «Хоргоса». Ничего странного в том, что Василия Ни за взятку в миллион долларов освободили от уголовной ответственности, в надзорном органе не увидели. Заместитель Генпрокурора Андрей Кравченко заявил сегодня, что не в курсе всех нюансов разбирательств, но небывалой гуманности суда совсем не удивился.   

Андрей Кравченко, заместитель Генерального прокурора РК:

- Я не знаю, каким образом суд, в конечном итоге, пришел к такому решению, но я уважаю как юрист это решение. Считаю, что, видимо, были какие-то аргументы и детали, на которые суд обратил внимание. 

В конце прошлого месяца казахстанцев поразило то, что судьи отправили коррупционера не в тюрьму, а домой. Президента Международного центра приграничного  сотрудничества «Хоргос» задержали в сентябре, когда он брал взятку колоссального размера – миллион долларов. За эти деньги Василий Ни пообещал представителю компании «Тюльпан Хоргос» разрешение на строительство гостиницы на казахстанско-китайской границе. Сотрудники антикоррупционного бюро сорвали эту сделку. Задержали Ни и посредника - начальника отдела по работе с инвесторами «Хоргоса» Махаббат Сайдуллаеву. Они вину отрицать не стали. В суде оба чистосердечно раскаялись, судьи их пожалели и не стали наказывать за попытку незаконно стать миллионерами.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире