{metadescription}
Питомцы Алматинского зоопарка вовремя не позавтракали – сотрудники бунтовали
Питомцы Алматинского зоопарка вовремя не позавтракали – сотрудники бунтовали

Питомцы Алматинского зоопарка вовремя не позавтракали – сотрудники бунтовали

В алматинском зоопарке снова неспокойно! На этот раз бунт устроили его сотрудники. Они отказались работать, пока им не повысят зарплату и не улучшат условия содержания животных. Из-за митинга животные сегодня остались без завтрака. Правда, позже сотрудники все-таки приступили к своим обязанностям. Напомню, зверинец неоднократно оказывался в центре скандала. Началось все с таинственного исчезновения снежных барсов и гибели краснокнижных животных. Утро в алматинском зоопарке сегодня началось не с привычного кормления питомцев. Служащие зверинца собрались у входа, чтобы со...

оими требованиями обратиться к руководству. Говорят, долго молчали, терпели, но сил больше нет. Условия невыносимые здесь не только у животных, но и у тех, кто за ними ухаживает.   

- Доход есть! Почему не дают премии? До этого все директора хотя бы по  пятьдесят процентов от оклада премировали. А сейчас нет!

Правда, с появлением журналистов митингующие тут же разошлись по рабочим местам: начали чистить вольеры, поливать цветы, облагораживать территорию и кормить животных. Из-за несанкционированного собрания сотрудников звери пропустили свой завтрак.

Ержан Еркинбаев, директор Алматинского зоопарка:

- На самом деле это был какой-то фрагмент забастовки. Забастовка - слишком громко сказано. Действительно 50 сотрудников зоопарка собрались вместе, чтобы переговорить насчет заработной платы и премий. Сегодня они получают в полной мере свои заработные платы. Но хотели бы получать еще и премии. Я думаю, что спровоцировало ситуацию то, что на 8 Марта премии женщинам выданы были. А на День защитника Отечества мужчинам премии не дали, и вот мужчины решили поднять этот  вопрос.   

Новый директор зверинца, который на посту всего 4 месяца, не скрывает: митинг действительно был, но с подчиненными удалось договориться. Руководитель признает:

зоопарк сейчас находится в плачевном состоянии.

Ержан Еркинбаев, директор Алматинского зоопарка:

- Он по-настоящему находится в ужасном состоянии. Если брать международные нормы содержания, если посмотреть опыт и сегодняшнее состояние европейских зоопарков, то наш зоопарк не соответствует многим требованиям и стандартам.  Проблем много. В любом направлении. 

Решать эти проблемы  новый руководитель намерен, но не в одиночку. Рассчитывает на помощь неких друзей. Грандиозных планов как всегда много: это и реконструкция клеток, и замена их комфортными вольерами, и строительство новой ветеринарной части. И даже премии сотрудникам дать пообещал. Но только через три месяца. После того как в учреждении погасят долг перед поставщиками еды – 80 миллионов тенге. Это наследие  прошлого директора, который покинул свой пост со скандалом. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.