{metadescription}
По словам работников лесхоза, директор возомнил себя барином, а их сделал прислугой
По словам работников лесхоза, директор возомнил себя барином, а их сделал прислугой

По словам работников лесхоза, директор возомнил себя барином, а их сделал прислугой

В Восточно-Казахстанской области уволенные работники лесхоза заявили, что бывший шеф их унижал и заставлял ему прислуживать. Сотрудники строили начальнику ферму и убирались у него дома. Всех несогласных босс якобы заставлял уволиться. Для местных жителей это была единственная работа.

В Бескарагайском районе жители окрестных сел ополчились на руководителя местного лесхоза. Говорят, что зимой едва не остались без дров – деньги отдали, а топить все равно было нечем, пришлось поднимать скандал. На дворе почти лето, а людей до сих пор не унять.

Капиза Вафина, пенсионерка:

- Чем топить? Холодно было. Сидели. Я что зятю скажу, дочери скажу? «Мне дрова несите или привезите» Это же, как сказать, стыдно. У них самих нет. Что мы зарабатываем эту пенсию, хотим купить себе дрова. Вот что я хочу сказать. Вовремя они не возят.

Масло в огонь подливают бывшие работники того самого лесхоза. Говорят, что директор возомнил себя важной персоной, а коллектив считает своей прислугой. Для здешних сельчан лесхоз – единственное учреждение, где есть стабильный заработок. Чтобы не потерять работу, утверждают возмущенные, им приходилось терпеть постоянные оскорбления в свой адрес. Но нервы в итоге не выдержали.

- Обозвал их баранами. Терпение лопнуло. Он чувствует себя там ханом!

Бывшие сотрудники заявляют, что в последние годы, вместо того чтобы охранять лес от пожаров, они на государственных машинах ездили по хозяйским нуждам директора и выполняли для него и его родственников черную работу.

- Оформлял вот эти картины... директора Букебаевского лесхоза.

Арман Токсанаев, водитель:

- Я у него конкретно дома наливал на пожарной машине в баню воды, варил у него на задах ворота и конюшню ему строил, полностью варил.

Бывшие лесники хотели бы вернуться к своим прямым обязанностям, но боятся своего руководителя. Требуют его уволить. На рабочем месте директора не оказалось – у  него были срочные дела, но он по телефону ответил своим оппонентам. Говорит, на него нагло наговаривают бездельники, вот и выдумали истории про рабство.

Сеилхан Кемпиров, директор Букебаевского филиала «Семей орманы»:

- А что, вот, наговаривают, я тоже буду оспаривать, пусть органы проверят. Сейчас же цивилизация, демократия.

Бывшие сотрудники этого учреждения говорят, что в рабочее время их заставляли трудиться в частном хозяйстве. Теперь они обратились в правоохранительные органы, чтобы те проверили законность действий директора филиала.

На этой проверке настаивает и сам директор. Он утверждает, что его оклеветали и он готов это доказать. Похоже, что маленький район ждут большие перемены. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.