{metadescription}
 В Актау 15-летняя школьница упала со скалы и разбилась о камни
 В Актау 15-летняя школьница упала со скалы и разбилась о камни

В Актау 15-летняя школьница упала со скалы и разбилась о камни

В Актау расследуют причины гибели 15-летней школьницы. Девочка упала со скалы, расположенной на берегу моря и насмерть разбилась о камни. Версий о причинах трагедии несколько: по одной из них, школьница случайно сорвалась вниз, когда хотела сделать селфи в живописном месте.

Живописные скалы и море... Такой пейзаж не может не вызывать восхищения и не собрать сотни «лайков» в социальных сетях. И именно на этом фоне, по одной из версий, пыталась сделать красивую фотографию 15-летняя Ксения Басенко. Но разбилась о камни, сорвавшись вниз с 15-метровой скалы.  Первыми девочку обнаружили  местные рыбаки. Именно они позвали на помощь и вызвали скорую.

Еще одна версия, которая активно обсуждается в соцсетях – это суицид. Якобы у девочки-подростка были проблемы в школе и сложные отношения с родителями. Именно поэтому Ксения решилась спрыгнуть со скалы. Но в школе, где училась погибшая, в такое поверить не могут. Говорят, с учебой у девочки проблем никогда не было. Да и через пару месяцев она должна была поступать в колледж, планируя стать ветеринаром.

Ляззат Дербисалина, классный руководитель:

- Ксюша тоже сама мечтала стать хорошим специалистом, хотела поступить после 9 класса в колледж туризма. А так со стороны девочки я такого не видела. Она мечтала, она жила, она была активисткой.

В версию о суициде не верит и школьный психолог Елена Кусаева. Говорит, что класс, в котором училась школьница, был очень дружным. Серьезных конфликтов никогда не возникало. Да и сама девочка была открытой и жизнерадостной, вела активный образ жизни. А еще часто фотографировалась и, как все подростки, мечтала собрать восторженные отзывы в сети.   

Елена Кусаева, педагог-психолог:

- Я до сегодняшнего дня не верю в такое, до сих пор не могу прийти в себя. Она не способна на такое. Она всегда приходила, участвовала в мероприятиях, никаких предпосылок за ней не было видно и никаких замечаний. Все было нормально.

В соседней России погоня за «лайками» вообще ставит печальные рекорды. Так, с 83 этажа одного из небоскребов «Москва-сити» сорвался парень, который пытался сделать селфи с высоты птичьего полета. Погиб на месте и житель Калининграда, который хотел удивить своих подписчиков бесстрашной прогулкой по стреле башенного крана. Трагедией обернулось и последнее селфи жительницы Санкт-Петербурга, которая попыталась сделать фото на железнодорожном мосту, но при падении с него схватилась за кабель под высоким напряжением и скончалась на месте. Психиатр Камиш Хасанов уверен, что с селфиманией нужно бороться обратным способом. И вместо поощрений в виде «лайков» показывать, что рисковать жизнью ради фото - это глупость.  

Камиш Хасанов, психиатр:

- Надо с ними бороться, а бороться как? Действительно, сейчас залазить на острое, ну как, опасные участки залезают, фотографируются на фоне достопримечательностей, действительно, там голые фотографируются. Не смотрят на религиозные какие-то предрассудки, это ненормально. И единственная борьба - не родители это, я считаю, не родители должны объяснять это, да, общество должно к этому негативно относиться.

Что же на самом деле стало причиной трагедии в Актау, обещают выяснить в полиции. Там уже начали досудебное расследование. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.